1. 1. FC Kaiserslautern 16 Spiele, +17 Tore, 39 Punkte

2. FC St. Pauli 17 Spiele, +21 Tore, 33 Punkte

3. Arminia Bielefeld 17 Spiele, +11 Tore, 30 Punkte

4. Fortuna Düsseldorf 17 Spiele, +10 Tore, 30 Punkte

5. MSV Duisburg 17 Spiele, +4 Tore, 28 Punkte

Live-Ticker

92. Minute: Abpfiff! Es reichte nicht mehr!

90. Minute: 2:1! Langer Ball von Gunesch, Kopfballverlängerung von Ebbers und Sako hält den Fuß zum Anschlusstreffer hin.

87. Minute: St. Pauli läuft die Zeit davon. Es scheint nicht, als ob sie das Spiel noch drehen können.

84. Minute: Matthias Lehmann holt Sören Brandy brutal von den Beinen, will nur den Mann treffen. Gagelmann gibt ihm gelb.

81. Minute: Gute Freistoßvariante: Der schussstarke Lehmann zieht nicht ab, sondern spielt quer durch den Strafraum zu Naki, der direkt auf das Tor schießt. Leider zielte er einen Meter daneben.

80. Minute: Sako wird auf der Strafraumgrenze gelegt. Freistoß!

76. Minute: 2:0! Jetzt kommt es hart auf hart für St. Pauli. Die Abwehr ist unaufmerksam und Daniel Brückner kann mit einem kurzen Pass Sören Brandy vor Hain freispielen. Dieser schiebt ins kurze Eck ein.

71. Minute: Das hätte das 2:0 für Paderborn sein müssen: Konter über Daniel Brückner und Rolf-Christel Guie-Mien, aber Mathias Hain kommt dazwischen. Der Nachschuss von Krösche auf das leere Tor ging über das Tor.

69. Minute: 1:0! Der gefoulte Saglik trat selbst an und schob locker ins linke untere Eck ein. Hain tauchte in die andere Ecke.

68. Minute: Elfmeter für Paderborn! Matthias Lehmann hat sehr ungestühm Mahir Saglik gelegt, nachdem dieser Lehmann und Gunesch im Strafraum ausgetanzt hatte.

67. Minute: Welch ein katastrophaler Rückpass von Florian Bruns auf Fabio Morena. Der Verteidiger hat keine Chance an den Ball zu kommen und Saglik kann ihn erobern. Er schießt zum Glück vorschnell ab und verfehlt das Tor.

65. Minute: Gut gespielt von St. Pauli. Sako spielt einen guten Pass auf Bruns dem der rutschige Ball aber über den Schuh rutscht und der seinen Schuss verzieht.

64. Minute: Bei Paderborn kommt Brandy für Manno.

63. Minute: Die Riesenchance für Paderborn! Erst waren die Platzherren nach einer Ecke gefährlich und dann rutscht Manno nur ganz knapp an einer Hereingabe aus kurzer Distanz vorbei und der Ball geht haarscharf am Pfosten vorbei.

62. Minute: Sako kommt für Takyi.

60. Minute: Paderborn kam mit etwas mehr Schwung aus der Pause, allerdings spielt sich das meiste momentan um den Mittelkreis ab.

48. Minute: Gelb für Florian Bruns. Er hatte ein taktisches Foul gegen Wemmer begangenen und diesen geschubst.

46. Minute: Es geht weiter und es schneit noch immer.

45. Minute: Auf die Sekunde genau pfeift Gagelmann zur Pause. Wahrscheinlich war auch ihm kalt und er wollte rein.

41. Minute: Es schneit immer weiter, das Wetter wird nicht Fußball-freundlicher.

39. Minute: Puh! Mahir Saglik wird schön an der linken Strafraumkante freigespielt und will es nicht wahr haben, dass Gagelmann Abseits pfeift. Es war wirklich sehr knapp.

35. Minute: Die St. Pauli-Fans haben das Stadion fest in ihrer Hand. Es ist wie ein Heimspiel für die Stanislawski-Mannen.

31. Minute: Takyi ist wieder dabei.

30. Minute: Charles Takyi rasselt mit Schachten mit den Köpfen zusammen und bleibt kurz liegen. Zwar steht er schnell wieder auf, Schiedsrichter Gagelmann schickt ihn zur Kontrolle aber dennoch nach draußen.

27. Minute: Marius Ebbers beschäftigt Paderborn. Er läuft an vier Abwehrspielern vorbei und kommt im Strafraum zum Schuss. Allerdings fliegt ein Paderborner dazwischen und kann klären.

23. Minute: Da hat Ralph Gunesch nicht aufgepasst und ein langer Ball erreicht Mahir Saglik, der aber Probleme mit der Annahme hat und Mathias Hain so die Chance zum Eingreifen gibt.

20. Minute: Nach ruhigen Anfangsminuten hat St. Pauli mittlerweile das Heft in der Hand, fast alles spielt sich momentan in der Paderborner Hälfte ab.

16. Minute: Guter Schuss von Deniz Naki, der nach einer guten Passkombination aus rund 16 Metern abziehen kann. Allerdings geht der Ball rechts am Tor vorbei.

12. Minute: Alushi schießt den Ball in Richtung des Tores von Mathias Hain, da er aber vor dem Schuss nicht abbremsen kann, trifft er den Ball nicht gut und dieser geht über den Kasten.

10. Minute: Jetzt traut sich auch St. Pauli so langsam nach vorne. Eine abgeblockte Flanke von Carsten Rothenbach bringt die erste Ecke ein.

7. Minute: Bisher sorgte nur Paderborn einmal für Alarm, von St. Pauli kam noch nichts.

4. Minute: Der Platz in Paderborn ist komplett eingeschneit und gleicht einer Eisbahn. Die Spieler haben keinen guten Stand, es gleicht bisher einem Eiertanz.

3. Minute: Paderborn zeigt gleich was sie können. Manno wird schön angespielt taucht frei vor Mathias Hain auf, der dann aber einen Tick eher am Ball ist und ihn unter Kontrolle bringen kann.

1. Minute: Anpfiff! Das Spiel geht los.

Die Aufstellungen

Paderborn: 22 Masuch - 7 Wemmer, 24 Strohdiek, 26 Gonther, 8 Schachten - 18 Krösche - 15 Guie-Mien (ab 84. Löning), 5 Alushi, 21 Brückner - 29 Manno (ab 64. Brandy), 11 Saglik (ab 89. Zedi). - Trainer: Schubert

St. Pauli: 25 Hain - 24 Rothenbach, 4 Morena, 11 Gunesch, 27 Kalla - 20 Lehmann - 23 Naki, 8 Bruns, 13 Takyi (ab 62. Sako), 18 Kruse - 9 Ebbers. - Trainer: Stanislawski

Schiedsrichter: Peter Gagelmann (Bremen)

Tore: bisher keine

Zuschauer: 13.500

Rote Karten: bisher keine

Gelb-Rote Karten: bisher keine