Belek. Der HSV hat alle Testspiele in Belek verloren. Gegen die Young Boys Bern gab es eine 1:2-Niederlage. Spahic verletzt ausgewechselt.

Der HSV hat auch sein drittes Testspiel im Trainingslager an der türkischen Riviera verloren. Die Hanseaten kassierten am Freitag in Belek eine 1:2 (0:1)-Niederlage gegen die Young Boys Bern. Die Tore für den Schweizer Erstligisten erzielten Alexander Gerndt (15. Minute) und Yoric Ravet (90.+1), der eine Ecke direkt verwandelte.

Der Lette Artjoms Rudnevs hatte als Joker in der 76. Minute nach einer schönen Vorlage von Nicolai Müller zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen. Innenverteidiger Emir Spahic musste in der 80. Minute verletzt ausgewechselt werden. Spahic hatte sich im Spiel in einem Zweikampf verdreht und starke Schmerzen in der rechten Rückenhälfte, wie es vom HSV hieß. Eine weitere Diagnostik soll ein Hamburg erfolgen.

Trainer Bruno Labbadia ordnete das Trainingslager ein: „Unter diesen Voraussetzungen wird die Rückrunde eine große Herausforderung für uns. Wir können nicht sagen, dass hier alles gut gelaufen ist. Wir sind gefordert, die Dinge in die richtige Richtung zu lenken." Nicolai Müller gestand nach der Partie, in der er eine große Chance verpasste: „Die ersten Minuten haben wir total verpennt. Das ist wirklich ärgerlich. Bei meiner Chance war das wohl Unvermögen.“ Kapitän Johan Djourou sagte: „Auch wenn wir alle Testspiele verloren haben, müssen wir positiv bleiben. Was zählt, ist die Liga“.

Und da geht es in der kommenden Woche zum Rückrundenauftakt gegen den FC Bayern München. Zunächst fliegt der HSV-Tross aber am Sonnabend zurück nach Hamburg.