Hamburg. Nicht alle vom HSV für die Nationalmannschaften abgestellten Profis spielten auch. Einzig Michael Gregoritsch erzielte Tore.

Der HSV steht in der Vorbereitung auf das Spiel gegen Borussia Mönchengladbach (11. September, 20.30 Uhr im Liveticker bei abendblatt.de). Doch Trainer Bruno Labbadia muss auf sieben Nationalspieler verzichten, die mit ihren Mannschaften auf Länderspielreise unterwegs sind.

Stürmer Ivica Olic, der mit Kroatien in der EM-Quali nach Aserbaidschan reiste, wurde bei dem torlosen Unentschieden nicht eingesetzt. Am Sonntag geht es gegen Norwegen. Kroatien steht derzeit mit 15 Punkten punktgleich mit Italien in der Gruppe H auf dem ersten Platz. Auf dem dritten Platz folgt Norwegen mit 13 Punkten.

Emir Spahic spielte zumindest 56 Minuten bei der 1:3 Niederlage von Bosnien-Herzegowina gegen Belgien. Dort erzielte Kevin de Bruyne nach seinem Wechsel aus Wolfsburg ein Tor. Für Spahics Team geht es nun gegen den noch punktlosen Tabellenletzten der Gruppe B: Andorra.

Emir Spahic im Zweikampf mit Belgiens Romelu Lukaku
Emir Spahic im Zweikampf mit Belgiens Romelu Lukaku © REUTERS | YVES HERMAN

Ausgewechselt wurde auch Zoltan Stieber beim Spiel Ungarn gegen Rumänien, das 0:0-Unentschieden endete. Der Ungar spielte 88 Minuten durch. Am Montag geht es dann gegen Nordirland.

Bereits am Donnerstag spielte Japan in der WM-Quali gegen Kambodscha. Gotoku Sakai saß bei dem 3:0 der Japaner aber nur auf der Bank. Am Dienstag treffen die Japaner nun auf Afghanistan.

Einziger HSV-Spieler mit Torerfolg war bislang Michael Gregoritsch, der mit der U21 von Österreich ebenfalls um die EM-Quali kämpft. Beim 2:0 gegen Aserbaidschan erzielte der Stürmer beide Tore. Nach 81 Minuten verließ Gregoritsch dann den Platz. Beide Tore erzielte der 21-Jährige in der ersten Halbzeit.

Albin Ekdal war 83 Minuten im Spiel gegen Russland für Schweden auf dem Platz. Russland gewann die Partie mit 1:0. Außerhalb der Qualifikations-Reihe absolvierte Marcelo Diaz am Abend mit Chile ein Freundschaftsspiel gegen Paraguay. Ein später Treffer von Arsenal-Stürmer Alexis Sanchez hat der chilenischen Fußball-Nationalmannschaft einen Sieg gegen Paraguay beschert. Im Länderspiel in Santiago de Chile setzte sich der Copa-America-Sieger mit 3:2 (1:0) durch. Im ersten Spiel nach dem Titelgewinn im Juli trafen Felipe Gutierrez (7./63.) und Sanchez (82.) für die Gastgeber, die ohne Mittelfeldstar Arturo Vidal auskommen mussten. Fabbro(51.) und Benitez (53.) waren für die Gäste erfolgreich.