Achtes Auswärtsspiel, achter Sieg: Die U23 des HSV bleibt in der Fremde weiterhin eine Macht. Der Regionalligist holte auch beim TSV Havelse drei Punkte und festigte so seine Spitzenposition.

Hamburg. 14 Siege und nur zwei Unentschieden nach 16 Spielen: Die U23 des HSV hat ihre beeindruckende Erfolgsgeschichte in der Regionalliga Nord auch gegen den TSV Havelse fortgeschrieben.

Am Freitagabend setzte sich die Mannschaft von Trainer Daniel Petrowsky in einer kampfbetonten Auswärtspartie vor 647 Zuschauern mit 2:1 (1:0) durch. In der 38. Spielminute erzielte Matti Steinmann nach Vorarbeit von Mohamed Gouaida per Kopf das 1:0 für die Hansestädter. Auch nach der Halbzeitpause bestimmte das Team das Geschehen und belohnte sich durch ein sehenswertes Tor aus 18 Metern von Ahmet Arslan mit dem 2:0 (69.)

Anschließend kamen die Hausherren zunehmend besser ins Spiel. Der Lohn: In der 81. Minute gelang Tim Scheffler der Anschlusstreffer. Am 14. Saisonsieg der U23 sollte dies aber nichts mehr ändern. „Das war kein schönes Spiel, aber wir haben verdient gewonnen“, kommentierte Petrowsky die Partie auf der Homepage des Vereins.

Am kommenden Sonnabend trifft sein Team zu Hause auf den VfB Lübeck.