HSV-Top-Stürmer Pierre-Michel Lasogga denkt dagegen gern an Bayer 04 zurück: Er schoss drei Tore in seinen beiden Spielen gegen Bayer, die jeweils 3:3 endeten.

Da war doch was: HSV-Trainer Bert van Marwijks Erinnerungen an den kommenden Gegner Bayer 04 Leverkusen am Sonnabend (15.30 Uhr/ Liveticker auf abendblatt.de) dürften nicht die besten sein: Seine erste Bundesliga-Periode bei Borussia Dortmund endete nach zweieinhalb Jahren am 17. Dezember 2006 nach einem 1:2 gegen eben diesen Gegner. Danach musste er gehen.

Der andere Neu-Hamburger Pierre-Michel Lasogga dagegen schoss drei Tore in seinen beiden Spielen gegen Bayer, die jeweils 3:3 endeten. Die sind jetzt wieder dringend nötig - denn der HSV gewann keins der letzten acht Treffen mit Leverkusen, wo Abwehrspieler Heiko Westermann zwei der letzten drei HSV-Treffer erzielte.

Bayer ist zu Hause seit zehn Spielen ungeschlagen und verlor in den letzten 26 Heimspielen nur gegen Dortmund (2:3 am 3. Februar) und München (1:2 am 16. März).

Der HSV holte in drei Auswärtspartien mit van Marwijk sieben Punkte und gewann die letzten beiden mit 8:0 Toren. Die Werkself erzielte in der ersten Halbzeit den Liga-Bestwert von 13 Toren, Hamburg war ebenso oft in Halbzeit zwei erfolgreich.