Der HSV absolvierte ein Testspiel gegen das indonesische Team von Pro Duta auf dem Trainingsplatz neben dem Stadion. Der aussortierte Profi Gojko Kacar stand in der Startelf und reihte sich gleich unter die Torschützen ein

HSV - Pro Duta 4:0 (3:0)

90. Minute: Schlusspfiff! Der HSV hat sich in einem Testspiel gegen einen unterklassigen Gegner erneut nicht mit Ruhm bekleckert. Solange am Wochenende ein Sieg gegen Hoffenheim bei rumkommt, interessiert das heutige Spiel keinen mehr.

Das Testspiel war im Übrigen der Ersatz für die abgesagte Indonesien-Reise, für die der HSV 250.000 Euro kassierte. Geld, dass der klamme Verein nun auch behalten darf.

89. Minute: Aogo zirkelt einen Freistoß über das Tor. Gleich ist Schluss.

76. Minute: Shirdel kommt für Nafiu.

72. Minute: Aogos Freistoß-Kracher klatscht gegen den Pfosten.

68. Minute: TOR für den HSV! Nafiu schiebt gekonnt zum 4:0 ein.

46. Minute: Es gab gleich vier Wechsel zur Pause: Bergmann, Steinmann, Sobiech und Brüning ersetzen Diekmeier, Arslan, Westermann und Beister.

46. Minute: Der Ball rollt wieder!

45. Minute: Halbzeit!

44. Minute: Neuhaus riskiert Kopf und Kragen und verhindert den Anschlusstreffer der Gäste, nachdem sich zuvor Kacar und Diekmeier düpieren lassen haben.

29. Minute: Nun muss auch Neuhaus mal zupacken. Der Keeper hat aber keine Probleme mit dem Distanzschuss der Indonesier.

24. Minute: TOR! Nach Vorlage von Kacar netzt Beister zum 3:0 für den HSV ein.

19. Minute: Jordan scheitert per Kopf aus kurzer Distanz am Keeper. Kurz darauf erzielt Tah ein reguläres Tor, was allerdings fälschlicherweise nicht gegeben wird.

16. Minute: Beister vergibt freistehend aus knapp zwölf Metern. Der Torschütze vom Wochenende gegen Schalke ärgert sich über die fahrlässig vergebene Chance.

15. Minute: TOR für den HSV! Kacar erzielt das 2:0. Den Kopfball von Westermann kann der Gäste-Keeper noch abwehren, Kacars Nachschuss schlägt anschließend im Netz ein.

10. Minute: Was die Indonesier hier spielen hat nicht mal mehr Oberliga-Niveau. Alles andere als ein Kantersieg für die Hamburger wäre eine Enttäuschung.

3. Minute: TOR! Der HSV geht mit 1:0 in Führung. Aogos erster Versuch kann der indonesische Keeper noch abwehren, gegen den Nachschuss des Linksverteidigers hat er dann aber keine Chance.

1. Minute: Anstoß! Das indonesische Fernsehen überträgt die Partie übrigens live im Fernsehen.

17.24 Uhr: Der HSV twitterte die Aufstellung bereits bei Twitter. Aus der Mannschaft, die am Wochenende ein 3:3 auf Schalke holte, stehen Westermann, Diekmeier, Arslan und Beister in der Startelf. Zwischen den Pfosten steht zunächst Ersatzkeeper Sven Neuhaus. Außerdem beginnen Dennis Aogo und der zur U23 verbannte Gojko Kacar von Anfang an. In seinem letzten Spiel kassierte der Serbe nach 21 Minuten Rot wegen einer Notbremse. Sorgt Kacar heute für positive Schlagzeilen?

Vor dem Spiel: Der HSV absolviert am heutigen Dienstag um 18 Uhr ein Testspiel gegen das indonesische Team von Pro Duta auf dem Trainingsplatz neben dem Stadion. Beim HSV wird ein Mix aus den Profis, die nicht auf Länderspielreise sind, und Spielern der U23 sowie der U19 auf dem Platz stehen. HSV-Reporter Marcus Scholz hält sie im Zehnminutentakt auf dem Laufenden.

Die Aufstellung

HSV: Neuhaus, Diekmeier (46. Bergmann), Tah, Westermann (46. Sobiech), Aogo, Demirbay, Arslan (46. Steinmann), Kacar, Jordan, Beister (46. Brüning), Nafiu (76. Shirdel)