Berg traf zur HSV-Führung, van der Biezen glich aus. Dann kam Beister. Doch die Karlsruher versteckten sich nicht und drehten das Spiel.

Karlsruhe - HSV 4:2

Herzlich willmkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Karlsruhe. 90. Minute: Abpfiff!

88. Minute: Fast das 5:2! Soriano zieht aus 25 Metern ab, der Ball klatscht gegen die Latte.

86. MInute: Tor zum 4:2! Soriano trifft wohl zur Entscheidung. Mancienne pennt, Alder ohne Chance.

81. Minute: Jansen kommt über links, passt gut auf Rudnevs in die Mitte. Doch der Joker scheitert aus kurzer Distanz an Schlussmann Orlishausen.

78. Minute: Tor zum 3:2! Nach einem Freistoß von Calhanoglu kann Adler den Ball nur wegfausten - vor die Füße von Stoll, der aus kurzer Distanz einschieben kann.

72. Minute: Ein Klassenunterschied ist erneut nicht zu erkennen. Der HSV blamiert sich so gut er kann.

64. Minute: Der KSC bleibt dran. Ecke von links, abgewehrt. Aus dem Hinterhalt schießt Calhanoglu, doch auch der Schuss wird abgeblockt.

58. Minute: Tor zum 2:2! Freistoß für den KSC zentral aus 17 Metern. Alibaz hebt den Ball übe die Mauer - Tor!

57. Minute: Derzeit hat der HSV keine Probleme, das Spiel zu kontrollieren.

52. Minute: Son spielt gut auf Jansen, der nur den Pfosten trifft. Den Abpraller bugsiert ein KSC-Abwehrspieler fast ins eigene Tor. Nach der Ecke köpft Bruma nur knapp drüber.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute : Halbzeit! Große Unterschiede waren nicht auszumachen zwischen erster und dritter Liga. Dennoch führt der Favorit.

45. Minute: Tooooor zum 1:2! Beister geht nach feinem Pass von Lam allein auf Orlishausen zu und tunnelt ihn - Tor!

42. Minute: Karlsruhe fordert einen Elfmeter, da Beister das Bein gegen Alibaz stehen lässt. Doch die Pfeife bleibt still.

31. Minute: Tor zum 1:1! Nach einer Flanke lässt Aogo seinen Gegenspieler van der Biezen im Strafraum sträflich frei zum Kopfball kommen - Adler hat keine Chance.

23. Minute: Tooooooooor zum 0:1! Nach Skjelbreds Steilpass kommt Jansen links an den Ball und legt auf Berg zurück. Der Stürmer schießt aus elf Metern flach ins linke Eck ein.

16. Minute: Der HSV war anfangs übelegen, doch der KSC kämpft sich zurück ins Spiel.

1. Minute : Anpfiff

Vor dem Spiel: Ein Drittligist empfängt einen Bundesligisten. Für eine erste Runde im DFB-Pokal ist das nicht ungewöhnlich. Das Duell zwischen dem Karlsruher SC und dem Hamburger SV verspricht aber doch etwas mehr Brisanz als üblich. Unter anderem deswegen, weil der ehemalige Karlsruher Mittelfeldspieler Thorsten Fink nun als Trainer des HSV an seine alte Wirkungsstätte zurückkehrt.

Und auch, weil ein gewisser Hakan Calhanoglu im Mittelpunkt des Interesses steht: Ein Talent, das vom früheren KSC-Trainer Jörn Andersen schon mit Mesut Özil verglichen wurde, und zur Saison 2013/2014 von Karlsruhe nach Hamburg wechseln wird.

Und zu guter Letzt ist da noch der Blick in die Geschichtsbücher, der den Verantwortlichen aus dem hohen Norden ganz und gar nicht schmecken dürfte.

Die Statistik

Karlsruhe: Orlishausen - Klingmann , Stoll , Gordon , Kempe - Calhanoglu (ab 82. Krebs), Steffen Haas - Alibaz , Hennings (ab 70. Varnhagen) , D. Blum - van der Biezen (ab 56. Soriano)

HSV: Adler - Lam , Bruma , Mancienne , Aogo - Westermann, Skjelbred (ab 85. Arslan) - Beister (ab 75. Rudnevs) , Son (ab 85. Ilicevic) , Jansen - Berg

Zuschauer: 18.000

Tore : 0:1 Berg (23.), 1:1 van der Biezen (31.) , 1:2 Beister (45.) , 2:2 Alibaz (57.) , 3:2 Stoll (78.) , 4:2 Soriano (86.)