Ein Spiel auf sehr schwachem Bundesliganiveau, der HSV hatte beim 1:1 leichte Vorteile. Son traf für die Gäste. Drobny musste ins Krankenhaus.

Nürnberg - HSV 1:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpiff!

87. Minute: Kacar muss verletzt vom Feld, der HSV kann nicht mehr wechseln.

83. Minute: Ein einziges Fehlpassfestival. Die Fehlpassquote beim HSV liegt bei 40 Prozent!!!

75. Minute: Beide Teams scheinen sich mit dem Remis zufrieden zu geben. Keine Torszenen mehr.

64. Minute: Tor zum 1:1! Nürnbergs Didavi trifft erneut. Nach eienr Flanke aus dem Halbfeld verschätzt sich Bruma, der unter dem Ball durchspringt. Frei vor Neuhaus hat Didavi keine Probleme.

59. Minute: Tooooooor für den HSV! Jansen löst sich und passt in die Mitte, wo der Ball mit Glück zu Son kommt. Der dreht sich schnell und triftt!

52. Minute : Ilicevic hat freie Schussbahn, vertändelt den Ball aber. Im Angriff ist der HSV viel zu harmlos.

48. Minute: Wieder macht Nürnberg mächtig Druck. Der HSV ist ungeordnet.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute: Das Spiel wird immer schwächer. Wird Zeit für die Halbzeit!

37. Minute : Ilicevic setzt Berg gut ein, der über rechts in den Strafraum eindringt. Doch der Schwede ist zu langsam und vertändelt den Ball.

35. Minute: Das Spiel plätschert so dahin. Ein torloses Remis würde nicht überraschen nach jetzigem Stand der Dinge. Drobny muss ins Krankenhaus.

29. Minute: Ilicevic passt eher unabsichtlich auf Rincon, der aus 18 Metern zu einer guten Schusschance kommt. Schäfer hält mit Mühen.

26. Minute: Fehler von Mancienne, Frantz passt in die Mitte, wo Pekhart in den Ball rutscht, aber keinen Druck mehr dahinter bringen kann. Neuhaus hat keine Probleme.

24. Minute: Es geht nicht weiter bei Drobny. Neuhaus kommt zu seinem HSV-Debüt.

22. Minute: Der HSV ist hinten ab und an unkonzentriert. Didavi kommt durch, sein Schuss mit der Pike geht aber am Tor vorbei.

20. Minute: Drobny verletzt sich bei einer Abwehraktion und muss behandelt werden. Kann zunächst weitermachen.

17. Minute: Der HSV hat die Parite gegen weitgehend harmlose Nürnberger jetzt im Griff, ohne zu glänzen.

13. Minute: Riesenchance für Son! Nach einem Abwehrfehler fällt der Ball dem Koreaner vor die Füße, doch Schäfer kann den Ball aus kurzer Distanz mit der Faust zur Ecke lenken.

10. Minute: Bisher gelingt keinem der beiden Teams ein gelungener Angriff. Viele Fehlpässe, schwaches Tempo, Jarolim früh gelbverwarnt.

5. Minute: Nürnberg ist wesentlich aktiver in der Anfangsphase, der HSV scheint nochnciht auf dem Platz.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Trainer Thorsten Fink sieht den Hamburger SV noch lange nicht außer Abstiegsgefahr und fordert im Auswärtsspiel einen Sieg beim 1. FC Nürnberg. „Jeder weiß, dass wir noch ganz unten drin sind“, sagte der 44-Jährige am Donnerstag. „Wir können erst durchschnaufen, wenn wir in Nürnberg gewonnen haben“. Er erwartet, dass seine Mannschaft das gleiche Gesicht zeigt wie zuletzt beim 1:0-Heimerfolg gegen Hannover. Nach dem harten und aggressiven Zweikampfverhalten im Training musste Fink zuletzt um den am Knie verletzten Jeffrey Bruma bangen. Der Abwehrspieler nahm einen Tag nach seinem Trainingsabbruch am Mittwoch wieder an der Übungseinheit im Volkspark teil. Zu viel verändern will Fink nicht: So ist es so, dass der nach einer Grippe genesene Stürmer Mladen Petric zunächst Ersatz sein wird. „Nürnberg agiert gut mit langen Bällen, ist eine hungrige Mannschaft, die aggressiv spielt“, lobte Fink den Gegner. Für Kapitän Heiko Westermann ist die Partie auch die Rückkehr in die alte Heimat: Von 2000 bis 2005 spielte er für die SpVgg Greuther Fürth. „Noch heute habe ich eine Menge Freunde in der Gegend“, sagte der Innenverteidiger, der die Anspannung in seiner Mannschaft guthieß: „Wenn man die letzte Woche sieht, haben es alle kapiert.“

Die Aufstellungen

Nürnberg: 1 Raphael Schäfer - 26 Chandler, 6 Maroh, 38 Wollscheid, 25 Pinola - 2 Simons, 5 Balitsch (ab 65. Feulner) - 17 Frantz (ab 65. Bunjaku) , 20 Didavi, 14 Mak (ab 77. Hegeler) - 9 Pekhart. - Trainer: Hecking

Hamburg : 1 Drobny (ab 23. Neuhaus) - 5 Bruma, 3 Mancienne, 4 Westermann, 6 Aogo - 8 Rincon, 14 Jarolim (ab 57. Kacar) - 11 Ilicevic, 7 Jansen - 16 Berg, 15 Son (ab 84. Petric). - Trainer: Fink

Schiedsrichter : Peter Gagelmann (Bremen)

Zuschauer: 40.000

Tore: 0:1 Son (59.) , 1:1 Didavi (64.)