Petric erzielte in der zweiten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick. David Jarolim durfte 45 Minuten ran und hofft auf Einsatz am Sonnabend.

Hamburg. Der Hamburger SV hat am Mittwochabend sein Testspiel gegen den Oberligisten SV Rugenbergen deutlich mit 12:0 (7:0) gewonnen. Vor 200 Zuschauern in der Imtech-Arena erzielten Marcell Jansen (8. Minute), Son Heung Min (18., 36./Foulelfmeter, 40.), Michael Mancienne (27.), Tolgay Arslan (31.) und Hanno Behrens (40.) die Treffer vor der Pause. Im zweiten Durchgang trafen der eingewechselte Paolo Guerrero (64.) und Mladen Petric mit einem Hattrick (65., 67., 87.). Tomas Rincon sorgte in der 90. Minute per Foulelfmeter für den Endstand.

Eingewechselt wurde in den zweiten 45. Minuten auch David Jarolim, der laut Trainer Thorsten Fink gute Chancen auf einen Einsatz am Sonnabend (15.30 Uhr) in der Bundesliga-Partie bei Hertha BSC Berlin hat. Der Tscheche hatte zuletzt Anfang November gespielt.