Der HSV blickt auf einen ereignisreichen Monat zurück. Nun sind Sie gefragt: Welcher Spieler hat Sie in diesem Monat am meisten überzeugt?

Hamburg. Ein ereignisreicher Monat liegt wieder einmal hinter Bruno Labbadia und seinen Spielern vom Hamburger SV.

Ein guter Start gelang den Rothosen Anfang Oktober in der Europa League. Dank des 4:2-Siegs gegen Tel Aviv erhielt sich das Labbadia-Team beste Chancen auf das Erreichen der nächsten Runde. Und das vor allem dank HSV-Stürmer Marcus Berg, der rannte, attackierte und traf!

Labbadias Team siegte darüber hinaus auch mit 1:0 (0:0) bei Celtic Glasgow. Gefeierter Mann auf Seiten der Rothosen war abermals Marcus Berg. Der Schwede erzielte den einzigen Treffer der Partie in der 63. Minute.

In der Bundesliga ging es erfolgreich weiter: Bei Hertha BSC Berlin gewann der HSV mit 3:1. Friedrich erzielte die Hertha-Führung (8.). Kaka sorgte per Eigentor für den Ausgleich (24.). David Jarolim (38.) und Zé Roberto (40.) erzielten für den HSV zwei kuriose Treffer zum Sieg in Berlin.

Die Tabellenspitze war für den HSV schließlich zum Greifen nahe. Im Duell gegen Bundesliga-Spitzenreiter Bayer Leverkusen reichte es für die Hanseaten allerdings nur zu einem Remis (0:0). Die Hamburger kämpften aufopferungsvoll. Die Mannschaft agierte über weite Strecken der Partie feldüberlegen, fand gegen defensive Gäste aber nur schwer ins Spiel. Für den Sieg reichte es nicht.

Auch gegen Schalke 04 erreichten die Hamburger "nur" ein Unentschieden: 3:3 lautete das Endergebnis der Partie. In einem spannenden Duell brachte Marcus Berg die Rothosen in der 26. Minute in Führung. Piotr Trochowski erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 2:0 für den HSV (45.). Nach dem Seitenwechsel erzielte Kevin Kuranyi den 1:2-Anschlusstreffer (50.). Schmitz traf in der 62. Minute zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich. In der 80. Minute brachte Berg den HSV erneut in Führung, ehe Kuranyi in der Schlussminute den 3:3-Endstand herstellte.

Gegen Monatsende deutete die Formkurve des HSV eindeutig nach unten. Vor heimischem Publikum unterlagen die Hamburger Borussia Mönchengladbach mit 2:3 (1:1). Noch immer diskutiert man an der Elbe die Entscheidung von Trainer Labbadia, den 21-jährigen Publikumsliebling Jerome Boateng nicht auszuwechseln, obwohl dieser humpelte.

Abendblatt.de hat die acht konstantesten Spieler ausgewählt und stellt Sie zur Wahl. Klicken Sie sich durch die Kandidaten und stimmen Sie bis Freitagabend, 20.00 Uhr, ab. Der Sieger wird hier am Sonnabend präsentiert.

Nutzen Sie unseren HSV SMS Dienst und seien Sie immer auf dem Laufenden bei News und Ergebnissen rund um die Rothosen.