Kadlec erzielte beim 3:0-Sieg gegen Simferopol einen Doppelpack, auch Ballack traf. Stuttgart gewann durch ein Harnik-Tor mit 1:0 in Bratislava.

Leverkusen - Simferopol 3:0;

Bratislava - Stuttgart 0:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff in Leverkusen!

90. Minute: Toooor für Leverkusen! Kießling wird im Strafraum gehalten, der Schiri pfeift Elfmeter. Ballack vollendet zum 3:0.

83. Minute: Toooooor für Leverkusen: Kadlec vollendet eine Ecke per Flugkopfball in die rechte Ecke.

82. Minute: So alle zehn Minuten tauchen die Gäste immer mal wieder gefährlich vor dem Tor der Deutschen auf, die sich nicht zu sicher sein sollten.

75. Minute : Ballack ist schon sehr präsent und versucht das Spiel zu ordnen.

69. Minute : Bayer drängt jetzt auf den zweiten Treffer, der eine sichere Ausgangslage für das Rückspiel bedeuten würde.

59. Minute : Helmes passt auf Kießling, der schießt aus fünf Metern weit über das Tor.

53. Minute: Glück für Bayer: Friedrich köpft Idahor vor die Füße, der schießt den Ball direkt an den Pfosten.

50. Minute: Der Neuzugang fast mit dem 2:0: Aus dem Gewühl heraus stochert er den Ball nur knapp am Tor vorbei.

46. Minute : Ballack ist jetzt im Spiel.

Das Spiel in Bratislava wurde aufgrund von Zuschauerausschreitungen unterbrochen. Nach sechs Minuten Pause wurde es fortgesetzt.

45. Minute : Halbzeit in Leverkusen, Stuttgart hat eine Viertelstunde später begonnen. In einem ausgeglichenen Spiel waren Torszenen bisher Mangelware.

44. Minute : Augusto zieht aus der Distanz ab, der Ball knallt gegen die Unterkante der Latte, springt von dort aber deutlich vor die Linie.

38. Minute: Augusto flankt präzise auf Helmes, dessen Kopfball kann Postransky im Tor aber herausfischen.

37. Minute : Bis zum Strafraum kommen die Leverkusener gut nach vorne, danach ist es vorbei mit der Herrlichkeit.

28. Minute: Bayer kontrolliert die Partie, versucht spielerisch zum Erfolg zu kommen. Die Ukrainer stellen derzeit keine Gefahr dar.

20. Minute: Leverkusen ist deutlich überlegen. Auch der Ex-HSVer Sidney Sam steht in der Startelf. Ballack sitzt nur auf der Bank.

16. Minute: Helmes bringt den Ball flach in die Mitte, Kießling kommt um Sekunden zu spät.

12. Minute : Fast der Ausgleich der Ukrainer: Über die rechte Seite setzte sich Ljubenovic durch, hat Adler schon umspielt, aber Friedrich klärt in letzter Sekunde.

1. Minute : Toooooor für Leverkusen! Kadlec sorgt mit einem satten Linksschuss sofort für klare Verhältnisse.

1. Minute: Anpfiff!

Die Statistik: Bayer - Simferopol

Leverkusen : 1 Adler - 2 Schwaab, 5 Friedrich, 3 Reinartz, 24 Kadlec - 8 Bender (ab 46. Ballack), 23 Vidal, 10 Renato Augusto, 18 Sam (ab 46. Barnetta) - 11 Kießling, 9 Helmes (ab 66. Derdiyok) - Trainer: Heynckes

Simferopol : 21 Postransky - 2 Leandro, 11 Monachow, 19 Galyuza, 30 Gumenjuk - 22 Ljubenovic, 5 Markovic, 18 Matjasch, 17 Schynder (ab 46. Holaido)- 10 Idahor, 9 Kowpak. - Trainer: Puschkow

Schiedsrichter : Fredy Fautrel (Frankreich)

Tore : 1:0 Kadlec (1.) , 2:0 Kadlec (83.) , 3:0 Ballack (90./FE)

Zuschauer: 13.000

Die Statistik: Bratislava - Stuttgart

Bratislava: 30 Putnocky - 24 Janosik, 2 Salata, 6 Dobrotka, 28 Had - 19 Guede, 18 Bagayoko, 8 Grendel, 15 Kiss - 13 Ivana - 17 Sylvestr. - Trainer: Jankech

Stuttgart : 1 Ulreich - 2 Degen, 21 Boulahrouz, 6 Niedermeier, 3 Molinaro - 20 Gentner, 8 Kuzmanovic - 35 Träsch (ab 61. Audel), 13 Gebhart - 18 Cacau, 29 Pogrebnjak (ab 67. Harnik). - Trainer: Gross

Schiedsrichter : Tony Chapron (Frankreich)