Gladbach sah schon wie der sichere Sieger aus, doch die Gastgeber kamen wie aus dem Nichts zurück. Zwei Elfmetertore gaben besondere Würze.

Herzlich willkommen zum Live-Ticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

88. Minute : 2:2 durch einen Elfmeter für Hoffenheim! Daems schützt sich mit den Händen im Strafraum, Schiri Stark pfeift. Eduardo verwandelt hart in die Mitte.

79. Minute: Vukcevic hat die große Chance zum Ausgleich, nachdem der Ball wieder von der Seite gut nach Innen gepasst wurde. Gladbachs Abwehr klärt aber zur Ecke.

76. Minute: Bradley taucht völlig frei im Strafraum vor Hildebrand auf, schießt den Torwart aber an.

73. Minute : Großes Durcheinander im Gladbacher Strafraum, die den Ball nicht aus dem Strafraum bekommen. ZUdem bekam Dante den Ball an die Hand - die Pfeife blieb stumm.

69. Minute : 1:2! Ganz starker Einsatz von Demba Ba, Eduardo zieht Richtung Tor und bedient Ibisevic, der nur noch einschieben muss.

64. Minute: Hoffenheim hat scheinbar schon aufgesteckt, der große Sturmlauf ist nicht in Sicht.

56. Minute : Arango kommt aus spitzem Winkel zum Schuss, Hildebrand bekommt die Hände noch hoch und lenkt den Ball zur Ecke.

51. Minute : 0:2! Und wieder ein irregulärer Treffer: Bobadilla köpft gegen die Laufrichtung von Hildebrand, Colautti hält unnötiger Weise noch den Fuß hin - stand aber im Abseits.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

43. Minute: Reus zieht ab aus halblinker Position, Hildebrand wehrt mit seinen Fäusten ab.

41. Minute: Kuriose Szenen: Hildebrand wirft einen Abwurf in die Füße von Bobadilla, der aus der Drehung neben das Tor schießt.

40. Minute : Ibisevic hat die Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss aus 17 Metern wird von Bailly erneut abgewehrt.

38. Minute: Dicker Abwehrbock von Vorsah, der Ball fällt vor die Füße von Bradley, der aber überhastet über den Kasten schießt.

31. Minute: 0:1 durch einen Elfmeter für Gladbach! Nilsson nimmt die Hand deutlich zum Ball, allerdings außerhalb des Sechzehners. Daems verwandelt dennoch sicher ins rechte untere Eck. Konsequenter Weise hätte es auch Rot geben müssen.

23. Minute : Ibisevic kann gerade noch gestoppt werden, doch der Ball fällt Eduardo vor die Füße. Er scheitert jedoch frei vor Bailly.

18. Minute : Hoffenheim wird stärker, belagert mit Flanken immer wieder den Gladbacher Strafraum.

11. Minute: Ibisevic kommt nach einem Freistoß von der rechten Seite per Kopf an den Ball, setzt diesen aber knapp neben das Tor.

10. Minute : Ein Duell auf Augenhöhe, ohne nennenswerte Torchancen bis hierhin.

2. Minute: Gladbach legt gut los, die Gastgeber werden zunächst in die Defensive gedrängt.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Nach zuletzt nur einem Sieg aus zehn Pflichtspielen stehen die Gastgeber, die in der Vorsaison noch Herbstmeister wurden, in dieser Saison vor dem endgültigen Absturz ins Mittelmaß. Die punktgleichen Gladbacher würden sich mit einem Sieg vorerst aller Abstiegssorgen entledigen.

Die Aufstellungen

Hoffenheim : 28 Hildebrand - 37 Gulde (ab 70. Tagoe), 14 Simunic, 24 Nilsson (ab 46. Vukcevic), 8 Eichner - 5 Compper, 25 Vorsah - 10 Carlos Eduardo, 9 Ba - 19 Ibisevic, 7 Maicosuel. - Trainer: Rangnick

Mönchengladbach : 30 Bailly - 22 Levels, 4 Brouwers, 31 Dante, 3 Daems - 8 Meeuwis, 26 Bradley - 11 Reus, 18 Arango (ab 87. Kleine)- 9 Colautti (ab 84. Friend), 10 Bobadilla (ab 72. Matmour). - Trainer: Frontzeck

Schiedsrichter : Wolfgang Stark (Ergolding)

Tore : 0:1 Daems (31., HE) , 0:2 Colautti (51.) , 1:2 Ibisevic (69.) , 2:2 Eduardo (88., HE)

Zuschauer: 25.000