Packende Spiele gab es zwischen dem deutschen Rekordmeister Bayern München und dem Hamburger SV schon viele. Einige davon werden für immer im Gedächtnis bleiben.

2005/2006, 24. Spieltag: Sa. 04.03.2006

FC Bayern München - Hamburger SV 1:2 (0:1)

Knapp 24 Jahre nach dem letzten Erfolg - damals noch mit dem Spieler Felix Magath in Reihen der Hanseaten - gelingt dem HSV ein Sieg bei Bayern München. Gleichzeitig war es die erste Niederlage der Münchner in der Allianz Arena. Erst sorgte der Ivorer Guy Demel für die 0:1-Führung des HSV, doch dann vollendete der für Karimi gekommene Mehmet Scholl eine schöne Kopfballvorlage von Ballack sehenswert zum Ausgleich (83.). Der Niederländer Nigel de Jong köpfte in der 89. Minute nach scharfer Freistoß-Hereingabe von der rechten Seite durch Mahdavikia ungehindert ins linke Eck, und ließ die mitgereisten Rothosen jubeln.

1999/2000, 1. Spieltag: Sa. 14.08.1999

FC Bayern München - Hamburger SV 2:2 (1:1)

Am 1. Spieltag der Saison 99/00 kam der FC Bayern zu einem glücklichen Punktgewinn vor 63.000 Zuschauern im eigenen Stadion gegen den Hamburger SV. Das Spiel endete 2:2 (1:1) unentschieden: Markus Babbel sorgte für die eher überraschende Führung der Münchner (33.), Nico Kovac erzielte den schnellen Ausgleich (35.). In der 2. Halbzeit schoss Roy Präger den HSV zur durchaus verdienten Führung (84.), bevor Giovane Elber mit seinem Tor (90.) den Gleichstand wiederherstellte.

1998/1999, 5. Spieltag: So. 20.09.1998

FC Bayern München - Hamburger SV 5:3 (2:1)

Das Nord-Süd-Derby gewannen die Münchner Bayern gegen den Hamburger SV mit 5:3 nach Treffern von Ali Daei (1:0), Ausgleich Anthony Yeboah (1:1), noch mal Ali Daei (2:1), Stefan Effenberg (3:1), Jörg Butt (3:2), wieder Stefan Effenberg (4:2), Martin Groth (4:3) und den Gnadenstoß von Giovane Elber zum 5:3 Endstand. 50.000 Zuschauer jubelten über den Sieg, schimpften über die vielen gelben Karten, und freuten sich über die acht Tore, die das Spiel sehr unterhaltsam machten.

1987/1988, 2. Spieltag: Sa. 08.08.1987

FC Bayern München - Hamburger SV 6:0 (2:0)

Am 2. Spieltag der Saison 87/88 unterlag der Hamburger SV im Münchner Olympiastadion vor 63.000 Zuschauern dem FC Bayern mit 0:6. Die Tore für die Münchner erzielten Lothar Matthäus (25., 87.), Jürgen Wegmann (45., 84.), Michael Rummenigge (54.) und Roland Wohlfarth (78.). Es war die höchste Niederlage aller Zeiten gegen den FC Bayern München. Mit von der Partie war der jetzige Sportchef des Hamburger SV, Dietmar Beiersdorfer.

1981/1982, 29. Spieltag: Sa. 24.04.1982

FC Bayern München - Hamburger SV 3:4 (2:1)

Ein Spiel der Extraklasse erwartete die Zuschauer beim Klassiker Hamburger SV gegen den FC Bayern München. Im Münchener Olympiastadion kam es zum Spitzenspiel und gleichzeitig zu einem Duell, bei dem ein Sieg für beide Mannschaften ein wichtiger Schritt zur erhofften Meisterschale gewesen wäre.

Nach 34 Minuten stand es bereits 2:1 für die Münchener. Dabei waren Hoeneß und Horstmann für die Süddeutschen erfolgreich, Hartwig für die Hamburger.

Doch die zweite Halbzeit sollte noch eine spannende Wende bringen.

Hoeneß erhöhte noch zur aussichtsreichen Führung von 3:1, doch dann kamen die Hamburger durch Thomas von Heesen in der 67. Spielminute zum Anschluss.

Die beiden Tore von Horst Hrubesch, der mit insgesamt 27 Treffern später Torschützenkönig werden sollte, traf in der 74. und in der 89. Minute die Bayern ins Mark und die Rothosen gewannen mit 4:3 in München.

1981/1982, 12. Spieltag: Sa. 31.10.1981

Hamburger SV - FC Bayern München 4:1 (0:1)

Das Spiel Hamburger SV gegen Bayern München am 12 Spieltag der Saison 81/82 endete 4:1 (0:1). Die Münchner waren in der ersten Halbzeit durch ein Tor von Wolfgang Kraus (17.) in Führung gegangen, doch der HSV drehte in der 2. Halbzeit noch einmal richtig auf und verwandelte durch die Tore von Horst Hrubesch (47., 84.), Ditmar Jakobs (65.), und Lars Bastrup den Rückstand noch in einen glanzvollen Sieg.

1979/1980, 20. Spieltag: Sa. 02.02.1980

Hamburger SV - FC Bayern München 3:1 (0:0)

Am 20. Spieltag der Saison 79/80 gewann der Hamburger SV vor 61.000 Zuschauern im heimischen Volksparkstadion gegen Bayern München mit 3:1 (0:0), die Tore für die Hanseaten erzielten Jimmy Hartwig (60.), Klaus Augenthaler (76., Eigentor) und Horst Hrubesch (89.), für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Bayern sorgte Norbert Janzon (86.)

1976/1977, 28. Spieltag: Fr. 01.04.1977

Hamburger SV - FC Bayern München 5:0 (2:0)

Am 28. Spieltag der Saison 76/77 feierte der Hamburger SV im eigenen Stadion vor rund 51.000 Zuschauern einen klaren 5:0-Erfolg gegen die Bayern. Die Tore der Rothosen erzielten Klaus Zaczyk (19.), Willi Reimann (21.), Caspar Memering (55.), Georg Volkert (67., Foulelfmeter) und Arno Steffenhagen (73.). Schiedsrichter der durchaus fairen Partie (eine gelbe Karte für den Münchner Peter Gruber) war der aus Essen stammende Werner Burgers.

1973/1974, 32. Spieltag: Sa. 04.05.1974

Hamburger SV - FC Bayern München 0:5 (0:2)

Am Samstag den 04.05.1974 musste der Hamburger Sportverein eine bittere Niederlage gegen den FC Bayern hinnehmen.

Das mit 55 000 Zuschauern gefüllte Rothenbaum-Stadion erlebte ein Spiel, bei dem sich schon nach der ersten Halbzeit andeutete, wer es gewinnen sollte. Georg Schwarzenbek und Paul Breitner trafen für die 2:0 Führung zur Halbzeit.

Doch es sollte noch heftiger für die Hausherren kommen: Paul Breitner, Rainer Zobel und Ulrich Hoeneß per Foulelfmeter erhöhten zum Endstand von sage und schreibe 5:0.

Eine Niederlage, die im Nachhinein noch heiß diskutiert wurde.