Bönningstedt. Oberliga-Fußballer des SV Rugenbergen haben gegen den ETSV nach 0:1 zur Pause die Chance zum Ausgleich. Was dann passiert ist.

Trainer Nils Hachmann: verschränkte Arme am Spielfeldrand, die Ohnmachtsgeste. Die Oberliga-Fußballer des SV Rugenbergen: zurzeit eingeschränkt in ihren Möglichkeiten. Das Warten auf den Urknall, der die innere Blockade vielleicht lösen und das erschütterte Vertrauen ineinander neu erwecken könnte, geht weiter in Bönningstedt. Die Niederlagenserie des Tabellenvorletzten hielt auch beim 0:3 (0:1) gegen den ETSV Hamburg an.

Fußball Oberliga: Patrick Hoppes Lattenkracher hätte dem Match eine andere Richtung geben können

Eine Szene mit Knalleffekt bekamen die Besucher an der Ellerbeker Straße dann doch geboten. Nach einer Flanke von Mika Steensen hatte der wie der frühere Spieler des 1. FC Quickborn eingewechselte Patrick Hoppe Riesenpech mit einem fulminanten Volleyschuss an die Querstange (84.). „Ist der drin, spielen wir unentschieden und alle sind zufrieden“, sagte Hachmann.

Eine Minute später schaffte es Hoppe nur, den von Pascal Haase in den Strafraum geschlagenen Ball mit den Haarspitzen zu kitzeln. Zu spät zeigten die Gastgeber Leben in ihren Angriffsaktionen. „Vor der Pause waren sie viel zu passiv“, urteilte Tobias Thiede, der Co-Trainer des SSV Rantzau.

Nomen est omen hieß es in der 13. Minute. Wie Christian Stark den Ball über Hendrik Rühmann lupfte und dann unter die Latte jagte, das war „stark“ gemacht (0:1). Zur Wahrheit des Spiels gehört auch, dass Vedat Düzgüner mit einem missglückten Abspiel zum ungedeckten Stark in der 64. Minute das 2:0 der Eisenbahner verschenkte.

Andreas Lätsch gibt Coach Hachmann eine Jobgarantie bis Ende Oktober

Zwischendurch ließ sich Schiedsrichter Paul Dühring wegen einer leichten Zerrung vom SVR-Physiotherapeuten helfen. SVR-Entscheider Andreas Lätsch massierte Hachmanns Seele, indem er ihm den Job bis mindestens Ende Oktober garantierte. Positive Ergebnisse müssen jetzt her. Aber nicht so wie in der Endphase, als die Bönningstedter dem ETSV mit konfusen Abwehraktionen noch zwei weitere Einschläge ermöglichten.

SV Rugenbergen – ETSV Hamburg 0:3. Tore: 0:1 Stark (13.), 0:2 Wedemeyer (89.), 0:3 Stark (90.+2).
SV Rugenbergen: Hartmann – Schrage, A. Basta (46. Steensen), Wilckens, Großmann – Rühmann, Stannis (88. Urdin) – Haase, Iizuka, Sherbourne (81. Ball) – Düwel (66. Hoppe).