Bönningstedt.

Das Pech klebt ihnen an den Stiefeln. Jetzt verlieren die Oberliga-Fußballer des SV Rugenbergen sogar Partien, in denen sie die klar bessere Mannschaft waren. Das Für und Wider einer Weiterbeschäftigung von Trainer Nils Hachmann sowie seiner Assistenten Nikola Basta und Sven Busse bleibt Thema, nachdem die Bönningstedter auch auswärts gegen Buchholz 08 mit 2:4 leer ausgingen.

Fußball Oberliga: Nach langer Durststrecke trifft Pascal Haase wieder

Dabei gab es doch auch Aktionen, die Hachmanns Herz höher schlagen ließen. Wie Marcel Schöttke in der 23. Minute den Ball an der Mittellinie erkämpfte, kurz hoch blickte und dann den zu weit vor seinem Tor postierten Buchholzer Keeper Tim Burgemeister zum 1:1 überwand, das zeugte von fußballerischer Klasse. Pascal Haase wurde seinem Ruf als Torjäger endlich wieder mit einem herzhaften 20-Meter-Schuss gerecht, der zum 2:2 einschlug (67.).

Dem standen aber diese kleinen und doch folgenschweren Aktionen gegenüber, die den SVR immer wieder das dringend benötigte Erfolgserlebnis kosten. Die 62. Minute warf die Frage auf, ob es wirklich notwendig von Mikael Großmann war, den Ball über die Seitenauslinie zu köpfen und so den Eckball zum 1:2 zu verursachen. Hachmann brachte Verständnis auf. „Wenn Mika auf Nummer sicher geht, kann ich ihm das nicht übel nehmen.“

Auch das Foul von Hendrik Rühmann vor dem eigenen Strafraum wäre vielleicht nicht notwendig gewesen. Hinterher ist man ja immer schlauer. Der fällige Freistoß schlug zum 2:3 ein (80.). Kurz vorher hatte der eingewechselte Joe-Robert Sherbourne das Kunststück fertig gebracht, sich bei einem Querpass von Max Düwel einen Meter vor der Torlinie zu verzetteln.

Tore: 1:0 Skrijelj (2.), 1:1 Schöttke (23.), 2:1 Fritz (62.), 2:2 Haase (67.), 3:2 Buzhala (80.)., 4: Knobloch (90.).
SV Rugenbergen: Hartmann – Schrage (86. Urdin), A. Basta, Wilckens (86. Ball), Großmann – T. Güvenir (74. Sherbourne), Rühmann, Schöttke – Iizuka (86. Steensen), Haase, – Düwel.