Pinneberg. Bezirksligakicker sind nach 5:1-Sieg über SSV Rantzau II Tabellenführer. Nun geht’s Dienstag im Pokalderby weiter; Gegner ist der SCE.

Tabellenführer in der Staffel West, wie lange noch? Das ist die Frage bei den Bezirksliga-Fußballern des VfL Pinneberg, die gegen den SSV Rantzau II verheißungsvoll (5:1/4:0) in die Saison gestartet sind, im Titelkampf der Staffel West aber nicht als besonders aussichtsreich gelten.

Fußball Bezirksliga: Ramy Mansour ist Mann des Tages beim VfL Pinneberg

VfL-Torhüter Marvin Kiesewetter, gleichzeitig Teamsprecher, bescheinigte den Blau-Roten eine „seriöse erste Halbzeit“, dem vierfachen Torschützen Ramy Mansour „den schönsten Treffer, den ich je von ihm gesehen habe“ (4:0/25-Meter-Schuss) und Nils Rollwagen, sonst Stürmer, eine erstaunlich starke Leistung als rechter Verteidiger. Es folgt die „Stunde der Wahrheit“ im Lotto-Pokalspiel an diesem Dienstag, 1. August, um 19.30 Uhr beim SC Egenbüttel.

Diskutable Entscheidungen bei den Siegen von Blau-Weiß 96 und Heidgrabener SV

Was Ehrlichkeit betrifft, äußerten sich Abteilungsleiter Andreas Wilken (Blau-Weiß 96) und Trainer Christian Sommer (Heidgrabener SV) beispielhaft. Die vielleicht spielentscheidende Gelb-Rote Karte beim wilden 5:4 (3:3) im Deichstadion für Alpay Dobrucali (Hetlinger MTV/37.) beurteilte Wilken als „Witz“.

In seiner Freude über das Heidgrabener 4:3 (2:1) war für Christian Sommer dennoch der Unmut bei Gastgeber Niendorfer TSV III nachvollziehbar. „Auch ich habe mich gewundert, dass der Schiedsrichter eine Grätsche von Samuel Karul in der 87. Minute nicht mit einem Elfmeter gegen uns geahndet hat.“ In der zweiten Minute der Nachspielzeit machte stattdessen Philippe Schümann den Sieg des „kleinen HSV“ perfekt. In Hetlingen blickte der Schiedsrichter ebenfalls schon zur Uhr, als Nachwuchsspieler Lenard Peters (bisher 3. Mannschaft) den Siegtreffer der Schenefelder köpfte.

TuS Holstein setzt sich gegen passiven HFC Falke durch

Von Starkregen und Hagel war (nicht nur) das 2:0 (1:0) des TuS Holstein über den HFC Falke begleitet. Dass es keine Tore hagelte, lag am passiven Verhalten der Gäste und am Fehlen des Quickborner Spielmachers Jonathan Hüneburg.

Aufsteiger Union Tornesch II musste auf der Trainerposition improvisieren. Mit dem verletzten Spieler Fynn Laut an der Seitenlinie gab es ein 2:3 auswärts gegen den SV Eidelstedt. Zur Lösung des Problems könnte Daniel Müller (bisher SG Spieth) beitragen, der heute als erfolgreicher A-Junioren-Coach in den Trainerstab des FC Union einsteigt.

Bezirksliga, Staffel West, 1. Spieltag
Hetlinger MTV – Blau-Weiß 96 4:5. Tore
: 1:0 Balasea (19.), 2:0 Wachter (20.), 2:1 R. Müller (21.), 2:2 Peters (29.), 3:2 Balasea (30.), 3:3, 3:4 R. Müller (35., 65.), 4:4 Wachter (80.), 4:5 Peters (90.). Gelb-Rote Karte: Dobrucali (Hetlingen/37.).Niendorfer TSV III – Heidgrabener SV 3:4. Tore: 0:1 Schümann (10.), 0:2 Schwertfeger (26.), 1:2 Döscher (38.), 2:2 Shmakov (65./ET), 3:2 Nene (68.), 3:3 Schwertfeger (76.), 3:4 Schümann (90.+2).TuS Holstein – HFC Falke 2:0. Tore: 1:0 T. Meyer (32.), 2:0 Heinitz (63.).VfL Pinneberg – SSV Rantzau II 5:1. Tore: 1:0 Kokaridas (14.), 2:0, 3:0, 4:0 Mansour (10., 26., 34.), 4:1 Berg (49.), 5:1 Mansour (69.).SV Eidelstedt – Union Tornesch II 3:2. Tore: 0:1 Junge (27.), 1:1 Lebede (28./FE), 2:1 Bröhl (56.), 3:1 Adakurugu (62.), 3:2 Girgin (72./FE). Rote Karte: Eidelstedt (72.)