Kummerfeld. Beim Unentschieden zwischen Kummerfelder SV und SSV Rantzau glänzt ein Neuzugang. Wie es für die Teams nun im Pokal weitergeht.

Erst letzte Woche verpflichtet, gab Rüchan Öz ein Debüt wie gemalt für die Landesligafußballer des SSV Rantzau. Zur Pause eingewechselt zählte der Neuzugang aus Reihen von Teutonia 05 II beim 3:3 auswärts gegen den Kummerfelder SV sofort zu den Torschützen (2:2). Nach dem 3:2 von Lukas Raphael (84.) kratzten die Barmstedter, die mit 0:2 in Rückstand gerieten, sogar am Auswärtssieg.

Fußball Landesliga: Dömpkes Tor hält den KSV motiviert fürs Pokalmatch gegen den ETV

Benjamin Struck bewahrte dem KSV mit seinem Kopfballtreffer nach einem Eckstoß von Roman Dömpke (89.) die gute Laune für das freudig erwartete Lotto-Pokalspiel an diesem Dienstag, 19 Uhr, gegen Regionalliga-Aufsteiger Eimsbütteler TV.

SSV-Co-Trainer Tobias Thiede führte die Steigerung in Halbzeit zwei auch auf die Einwechslung von Öz und Tim Aufgebauer zurück. Das eigene Team sah er „spielerisch reifer“ als die Gastgeber.

KSV-Coach Philipp Obloch spukte die letzte Szene der Partie im Kopf herum. Da gab es nur einen Freistoß statt Elfmeter, als Sebastian Krabbes an der 16-Meter-Linie Torben Hein zu Fall brachte (90.+6). Obloch: „Wenn es nicht drin war, dann war das Foul vielleicht zwei Zentimeter vor dem Strafraum.“

Tore: 1:0 Braun (11.), 2:0 Lienau (20.), 2:1 Keßner (65.), 2:2 Öz (71.), 2:3 Raphael (84.), 3:3 Struck (89.).Lotto-Pokal, 2. Runde, Dienstag, 19 Uhr: Kummerfelder SV – Eimsbütteler TV, SV Lieth – TBS Pinneberg, SC Ellerau – SSV Rantzau, SV Hörnerkirchen – Blau-Weiß 96, Rissener SV – FC Elmshorn, Kickers Halstenbek- Hetlinger MTV, Komet Blankenese – Heidgrabener SV; 19.30 Uhr: SC Egenbüttel – VfL Pinneberg, Tangstedter SV – TuS Hasloh.