Hamberge. Stormarner Teams starten mit 3:0-Siegen in die Saison. Vergebene Chancen und Verletzungen führen zu Enttäuschung beim SV Hamberge.

Zum Saisonauftakt sind alle Stormarner Verbandsligaclubs ungeschlagen geblieben. Auch Abstiegskandidat SV Hamberge (Staffel Süd-Ost) punktete, die Laune des neuen Trainers Roland Giering war dennoch im Keller. Sein Team musste sich gegen den TSV Neustadt nach einer 2:0-Halbzeitführung mit einem 2:2 begnügen – und zwei Verletzungen hinnehmen.

Trainer: „2:2 fühlt sich wie eine Niederlage an“

Torjäger Bastian Beth (Knöchelverletzung, exakte Diagnose steht noch aus) und der für ihn eingewechselte Marius Maass (Bänder- und Kapselriss, fällt mindestens zwei Monate aus) blieben im Rasen hängen. Den Sieg gegen die ebenfalls zu den Abstiegskandidaten zählenden Gäste verspielte der SVH in der Schlussphase. Zunächst verkürzte Adrian Antoniak (79. Minute) mit einem Sonntagsschuss. In der Nachspielzeit verursachten die Stormarner ohne Not einen Foulelfmeter, den Jan-Hendrik Malzkeit verwandelte (90.+6).

Giering zeigte sich tief enttäuscht: „Dieses Spiel darf man definitiv nicht verlieren, und das 2:2 fühlt sich wie eine Niederlage an. Wir hatten viele Chancen, auf 3:0 zu erhöhen. In der zweiten Halbzeit haben wir den Faden verloren und den Gegner stark gemacht.“ Pascal Thater (17.) und Kastriot Veselaj (29.) trafen für die Hausherren.

SG Elmenhorst/Tremsbüttel feiert 3:1-Erfolg

Auftakt nach Maß dagegen für die SG Elmenhorst/Tremsbüttel in der Süd-Staffel: Ihre erste Partie in der Geschichte der Spielgemeinschaft gewann die von Marc Mandel trainierte Mannschaft mit 3:1 (3:0) gegen den SV Todesfelde II. Die Stürmer Frederik Kühn (10., 14.) und Alexander Agné (30.) sorgten für die deutliche Führung. Die Gäste konnten durch Florian Meyer (77.) nur noch verkürzen. Die SG trägt in der Hinrunde alle Heimspiele in Elmenhorst aus, wo das Hygienekonzept schneller umsetzbar war. „Der harte Kern der Tremsbütteler Zuschauer ist mitgekommen, es waren an die 130 Zuschauer da“, freute sich Mandel. Zur Rückrunde erfolgt der Umzug nach Tremsbüttel.

Direkt vor der SG stehen zwei weitere Stormarner Vereine an der Tabellenspitze. Aufstiegsaspirant SSC Hagen Ahrensburg startete mit einem 3:0 (1:0) beim SSV Güster in die Saison. Die Treffer erzielten Sebastian Pott (8.), Brian Techen (49.) und Rico Pohlmann (78.). „Der Gegner stand auf dem großen und unebenen Rasenplatz tief, das Kontern fiel schwer. Wir haben die Gegebenheiten gut angenommen“ sagte Trainer Aydin Taneli. Hagens alleinige Tabellenführung verpasste Christopher Herklotz, der in der 85. Minute per Foulelfmeter an Keeper Thilo Niemann scheiterte.

Beim in den letzten 20 Minuten herausgeschossenen 3:0 (0:0) des SSV Pölitz gegen den Leezener SC waren Jonas Klaus (73.), Luca Kähler (76.) und Tobias Tretau (83.) erfolgreich. Aufsteiger TSV Bargteheide rang dem Mitfavoriten WSV Tangstedt ein 1:1 (0:0) ab. Jannis Rieger (63.) egalisierte den Tangstedter Führungstreffer von Quentin Vozic (47.).