Steinburg . Der Neuzugang traf in der 85. Minute zum Endstand. Trainer Zapel verteilte viel Lob – und zeigte Mitleid mit der tragischen Figur.

In einem hochklassigen Fußballspiel hat sich der SV Eichede 2:2 (0:0) von Holstein Kiel II getrennt. „Das war eine tolle Leistung von beiden Mannschaften. So macht die Schleswig-Holstein-Liga Spaß“, sagte Eichedes Trainer Oliver Zapel und sah in dem verdienten Punktgewinn gegen starke Kieler einen Beleg für die Weiterentwicklung seines Teams: „Das war ein bisschen unsere Taufe.“

Trotzdem standen die Stormarner, die in der Tabelle vom zweiten Rang auf Platz vier rutschten, kurz vor einer Niederlage. Erst in der 85. Minute sorgte der eingewechselte Johann Buttler nach Flanke von Torge Maltzahn und Kopfball-Ablage von Arnold Lechler mit seinem ersten Tor in der SH-Liga für den späten Ausgleich.

Zur „tragischen Figur“, wie Zapel es ausdrückte, wurde erneut Arnold Lechler. Der Mittelstürmer zeigte eine gute Leistung, scheiterte in der ersten Halbzeit aber per Kopfball an der Latte und mit einem strammen Schuss am Pfosten. „Das ist bitter, dass er für seine stabilen Leistungen wieder nicht belohnt wurde“, sagte Zapel, der auch den nach seiner Kreuzbandzerrung zurückgekehrten Hamed Mokhlis sowie den lauffreudigen Michael Löw lobte.

Postwendender Ausgleich durch Ridel Monteiro

Die zuletzt viermal in Folge siegreichen Gastgeber gingen in der 51. Minute durch Linus Schewior in Führung. Ridel Monteiro (54. Minute) markierte postwendend den Ausgleich. Auch das Tor durch Thies Borchardt (80.) reichte den Kielern nicht zum Sieg. Am kommenden Sonntag empfängt der SVE Aufstiegskandidat Eutin 08.

Nicht mit in die Landeshauptstadt gereist war Ian Prescott Claus. Der Torjäger hatte sich am Sonntagvormittag krankgemeldet.

SV Eichede: Thomä – Fischer, Maltzahn, Krajinovic – Janelt, R. Monteiro, Bojarinow, M. Schubring (71. Oldag), Mokhlis – Löw (68. Buttler) – Lechler (90. Iwuoha).