Steinburg. Beim 3:1 gegen den Breitenfelder SV erzielt Eichedes Keeper per Abschlag das zwischenzeitliche 2:0 – doch es gibt einen Wermutstropfen.

„Dass ich so etwas mal erlebe, hätte ich nicht gedacht“, sagte Marcel Müller, Trainer der Eicheder Zweitvertretung, nach dem Nachholspiel gegen den Breitenfelder SV. Damit meinte Müller nicht den 3:1 (2:0)-Sieg oder die gute Leistung seiner Schützlinge, denn das ist in diesem Jahr die Regel. Die Steinburger haben die letzten sieben Spiele in der Verbandsliga Süd-Ost allesamt gewonnen.

Was Müller meinte, war der Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 in der
19. Minute: Eichedes Torwart Julian Barkmann beförderte den Ball per Abschlag weit in die gegnerische Hilfe. Die Kugel tropfte einmal auf und landete schließlich – beschleunigt durch den nassen Rasen und eine kräftige Windböe – im rechten unteren Eck des Breitenfelder Kastens. Ein Torwarttor aus rund 100 Metern. Einziger Wermutstropfen: Zum Tor des Monats kann der Treffer nicht zur Wahl gestellt werden. „Ich hatte noch überlegt, das Spiel auf Video aufzunehmen – schade“, bedauerte Müller, dass es vor der Partie zu hektisch zuging, um sich noch um das Aufstellen einer Kamera zu kümmern.

Bereits nach vier Minuten hatte Daniel Müggenburg die Führung für den Tabellendritten besorgt. „Wir haben losgelegt wie die Feuerwehr“, so Müller. Nach dem 3:0 durch den von der ersten Mannschaft abgestellten Vincent Janelt (47. Minute) schalteten die Gastgeber zwei Gänge zurück. Breitenfeldes Leif Lewinski (85.) traf zum Endstand.

SV Eichede II: Barkmann – Leu, Besli, Plate
(62. Kaiser) – Anton, Oldag (62. Bojarinow), Röbl, Börner (81. Hanke) – Janelt, Müggenburg, Geertz.