Steinburg . Stormarner kommen in der Schleswig-Holstein-Liga nicht über 1:1 hinaus. Flodyn Baloki musste nach einer halben Stunde verletzt raus.

Ein Treffer von Ian Prescott Claus gegen seinen ehemaligen Verein hat dem SV Eichede nicht zum fest eingeplanten Sieg gegen TuRa Meldorf gereicht: Nach einem umkämpften Fußballspiel, in dem die Stormarner eine Stunde lang auf ihre erste richtige Torchance hatten warten müssen, stand ein enttäuschendes 1:1 (0:1). In der Schleswig-Holstein-Liga wuchs der Rückstand auf den TSV Schilksee damit auf sieben Punkte an, wobei der Spitzenreiter sogar noch ein Spiel mehr zu absolvieren hat.

Mittelfeldspieler Vincent Janelt sagte nach der Partie: „Wir haben gut gekämpft und hatten in der zweiten Halbzeit genug Chancen, zu gewinnen. Meldorf hat Beton angerührt, hatte eine Ecke und hat die gleich genutzt – das ist bitter.“ Tim-Timo Vehrs hatte die Gäste in der 35. Minute in Führung geköpft.

Bis sie überhaupt mal zwingend vor den gegnerischen Kasten kamen, bissen sich die erstmals in diesem Jahr wieder von Kapitän Jan-Ole Rienhoff aufs Feld geführten Eicheder lange die Zähne aus an der dicht gestaffelten Defensive des Gegners. Die erste Großchance vergab Claus nach 63 Minuten. In der 67. Minute holte Janelt einen Foulelfmeter heraus – Claus schickte Torwart Tobias-Marcel Westphalen, mit dem er in der Hinrunde noch zusammengespielt hatte, in die falsche Ecke.

In der Folge profitierte der SVE von seiner konditionellen Überlegenheit, doch einzig Marco Schubring brachte den Ball einmal gefährlich aufs Tor. Seinen Schuss aus 25 Metern parierte Westphalen mit Mühe.

„Es kam auch ein Bruch in unser Spiel, als unser bis dahin bester Mann ausgewechselt werden musste“, ärgerte sich Trainer Oliver Zapel über die Verletzung von Flodyn Baloki nach einer halben Stunde. Der Mittelfeldspieler klagte über Schmerzen am Sprunggelenk. „Ich muss nun die Nacht abwarten. Hoffentlich ist es kein Bänderriss“, sagte Baloki. Der für ihn eingewechselte Torge Maltzahn ließ seine Klasse zu keiner Phase aufblitzen.

SV Eichede: Berndt – Monteiro (85. Marschner), Rienhoff, G. Schubring, Fischer – Baloki (33. Maltzahn), Ulaga – Janelt, M. Schubring, Kossowski – Claus.