Mascha Ballhaus wird in Wallenhorst norddeutsche U18-Meisterin, Seija belegt Rang drei. Beide qualifizieren sich für die Deutschen Meisterschaften.

Glinde. Die Zwillingsschwestern Mascha und Seija Ballhaus vom TSV Glinde haben ihre umfangreiche Medaillensammlung bei den norddeutschen Judomeisterschaften der Altersklasse U18 in Wallenhorst (Niedersachsen) um zwei Exemplare erweitert: Mascha gewann in der Gewichtsklasse bis 44 Kilogramm Gold. Im entscheidenden Kampf siegte die 14-Jährige gegen Jana Gussmann (Judo Crocodiles Osnabrück) mit einem Waza-ari (halber Punkt) Vorsprung. Seija wurde in der Klasse bis 48 Kilogramm Dritte. Im Kampf um die Bronzemedaille setzte sie sich gegen Diana Schwarz (TJK Ratzeburg) durch. Beide sind damit für die Deutschen Meisterschaften (am 1. März in Herne) qualifiziert.

Ihre Vereinskameradin Sophie Baumeister (bis 63 Kilogramm) belegte den fünften Platz.