Ahrensburg/Tangstedt. Spitzenköche sorgen beim Schleswig-Holstein Gourmet-Festival für Hochgenuss: Am Sonntag, 20. September 2015, startet die Tour.

Feinschmecker können sich auf die neue Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals freuen. Am Sonntag, 20. September, startet die Tour durch die Restaurants der 15 Mitgliedshäuser. Sterneköche werden eingeladen und bereiten für die Gäste außergewöhnliche Speisen. Am Sonnabend und Sonntag, 7. und 8. November, wird in Stormarn aufgetischt. Das Restaurant Gutsküche in Tangstedt hat Köchin Maria Groß eingeladen. Sie ist Küchenchefin im „clara“ und im „Kaisersaal“ in Erfurt. Das Menü kostet 145 Euro.

Am Sonntag, 10. Januar 2016, ist dann die Tour de Gourmet Jeunesse geplant. Per Limousine werden die Gäste zu den Restaurants gefahren. Es geht von Tangstedt über Wedel nach Pinneberg. Der Abend richtet sich an Feinschmecker im Alter zwischen 18 und 35 Jahren. Kosten: 85 Euro. Am 31. Januar und 1. Februar kommt Köchin Sarah Henke in das Park Hotel in Ahrensburg. Henke erhielt 2014 einen Michelin-Stern. Zum Abschluss der Saison am 6. März 2016 gibt es erstmals die Tour de Gourmet Solitaire. Alleinreisende ab 40 Jahren starten im Park Hotel und werden nach Segeberg und Ratzeburg gefahren. Diese Veranstaltung kostet 119 Euro. Infos unter www.gourmetfestival.de.