Bad Segeberg/Ratzeburg. Die Genuss-Events mussten wegen der Corona-Pandemie verschoben werden. Die kulinarischen Veranstaltungen finden nun im Sommer statt.
Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) geht in die Sommersaison. Weil im Herbst/Winter 2020/21 alle kulinarischen Veranstaltungen wegen der Corona-Pandemie ausfallen mussten, gibt es Menüs und Getränke in stilvollem Rahmen jetzt im Juni und Juli.
Philipp Stein präsentiert seine internationale Küche am Donnerstag und Freitag, 24./25. Juni im Vitalia Seehotel in Bad Segeberg. Der Familienvater ist, nachdem er im Favorite in Mainz einst zum jüngsten Sternekoch Deutschlands gekürt wurde, dieses Jahr in seinem eigenen Restaurant Stein’s Traube erneut mit der begehrten Auszeichnung geehrt worden. Obendrauf zeichnete der Guide Michelin ihn mit dem ‚Young Chef Award 2021‘ aus. Im vergangenen Jahr begeisterte der Maître die SHGF-Gäste auf Sylt. Steins fünf Kreationen und begleitende Getränke kosten 150 Euro. Buchungen unter Telefon 04551/802 80 oder info@vitaliaseehotel.de.
Hamburger Küchenchef springt bei Festival ein
Im Hotel Der Seehofer in Ratzeburg am See freut man sich auf ein Wiedersehen mit Zwei-Sterne-Koch Christoph Rüffer. Er springt wegen der Ausreisebeschränkungen für seinen Kollegen in Frankreich, David Görne, ein. Seit 19 Jahren ist Rüffer Küchenchef im Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten an der Hamburger Binnenalster und wird verlässlich mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Geplant ist ein Termin im Juni oder Juli. Sobald die Daten feststehen, werden sie auf der Website www.gourmetfestival.de veröffentlicht. Der Abend kostet 155 Euro pro Person, Buchungen unter Telefon 04541/860 101 oder info@der-seehof.de.
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Auch für die Genuss-Events mit Michael Kempf im Restaurant Rolin im Hotel Cap Polonio in Pinneberg stehen die genauen Termine im kommenden Monat noch nicht fest. Der Zwei-Sterne-Koch aus dem Facil in Berlin legt großen Wert auf gesunde und leichte Küche, die er mit Pfiff komponiert. „Kreativ, absolut stimmig und durchdacht“, urteilt der Michelin-Guide. Essen und Getränke kosten 155 Euro pro Person, Buchung unter Telefon 4101/53 30 oder info@cap-polonio.de.