Halstenbek. Binnen zehn Minuten scheinen die Halstenbeker gegen den TSV Sasel alle Zeichen auf Sieg zu stellen. Was nach dem 2:0 alles schief geht.

Nach dem 2:2 (0:0) gegen den TSV Sasel haben die Fußballer von Oberliga-Aufsteiger SV Halstenbek-Rellingen nicht wunschlos glücklich gewirkt. Einerseits knöpft nicht jeder dem amtierenden Meister einen Punkt ab. Andererseits waren die Saseler erheblich ersatzgeschwächt angetreten. Drittens verspielten die Gastgeber trotzdem eine 2:0-Führung.

Fußball Oberliga: HR-Trainer Barthel bedauert die schwache Chancenausbeute

Trainer Heiko Barthel reagierte gelassen. „Über unseren Punktestand wären Andere heilfroh.“ Seinem Team bescheinigte der Coach, dem ebenfalls längst nicht die scheinbar beste Besetzung zur Verfügung stand, eine „überragende erste halbe Stunde.“ Einziges Manko: die Chancenverwertung. Das 0:0 zur Pause empfand Barthel als „völlig verrückt“, waren doch auch die Saseler ab der 30. Minute mehrfach gefährlich vor Norman Baese aufgetaucht, ohne den erneut starken HR-Keeper überwinden zu können.

Björn Dohrn eröffnet nach 53. Minuten in Uwe-Seeler-Manier den Torreigen

Björn Dohrn war dann der Erste, der Salz in die Suppe streute. Als der Saseler Torhüter einen Freistoß von Jan Eggers verkehrt einschätzte, erledigte der Torjäger seinen Job mit dem Hinterkopf – 1:0 (54.). Zehn Minuten später erzielte Dohrn mit einem Flachschuss das 2:0.

Die Halstenbeker schienen das Spiel im Griff zu haben, bis in der 69. Minute ein abgefälschter Schuss bei Baese einschlug. „Ein Tor aus den Nichts“, ärgerte sich Barthel zu diesem Zeitpunkt. Ebenfalls bitter: Erst hatte Baese den Ball großartig zur Seite abgewehrt. Aus dem nachfolgenden Eckball resultierte aber das 2:2. Lukas Kourkis kam unbedrängt zum Kopfball (73.). Der eingewechselte Zarifou Idssifou hätte die SVHR ins Glück schießen können, traf aber nur den Pfosten (89.).

Tore: 1:0, 2:0 Dohrn (54., 64.), 2:1 dos Santos (69.), 2:2 Kourkis (73.).