Regionalliga-Kicker besiegen Eintracht Braunschweig II durch ein Tor von David Karg mit 1:0. Keeper Ole Springer hält den Sieg fest.

Norderstedt Die Fußballer von Eintracht Norderstedt haben die 0:1-Niederlage am vergangenen Wochenende beim SV Meppen gut verarbeitet. Unter Flutlicht setzte sich das Team von Trainer Thomas Seeliger vor 605 Zuschauern mit 1:0 (0:0) gegen die U23-Mannschaft von Eintracht Braunschweig durch. Den einzigen Treffer im Edmund-Plambeck-Stadion erzielte David Karg in der 51. Minute nach schöner Vorarbeit von Haris Kevac.

Dass die Hausherren bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Jost Steenken (SV Vorwärts Nordhorn) um ihren vierten Heimerfolg in dieser Saison zittern mussten, hatten sie sich selbst zuzuschreiben. Nach den Platzverweisen für die Braunschweiger Sven Hartwig (Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels/41. Minute) und Lukas Kierdorf (Rote Karte wegen Notbremse/82.) hatte die Eintracht zunächst einen, dann sogar zwei Spieler mehr auf dem Feld, ließ aber mehrere gute Chancen aus; Philipp Kock verschoss in der 83. Minute sogar einen Strafstoß.

Die beste Gelegenheit für die Gäste vergab der eingewechselte Sulhattin Capli, dessen Kopfball ans Lattenkreuz klatschte (76.). In der Nachspielzeit parierte der bis zu diesem Zeitpunkt nahezu beschäftigungslose Norderstedter Keeper Ole Springer zweimal glänzend und hielt so den Sieg fest.

„An der Seitenlinie ging es uns nicht besonders gut“, sagte Coach Seeliger, „wir hatten immer Angst, dass irgendwie noch ein Ding durchrutscht und waren heilfroh, als endlich der Schlusspfiff kam.“

Mit 19 Punkten aus neun Partien ist Eintracht Norderstedt zumindest bis zum Sonnabendnachmittag wieder auf Platz eins der Regionalliga Nord geklettert. (fb)

Eintracht Norderstedt – Eintracht Braunschweig II 1:0 (0:0).

Tor: David Karg (51.).

Platzverweise: Sven Hartwig (Braunschweig II/41./Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels), Lukas Kierdorf (Braunschweig II/82./Rote Karte wegen Notbremse).

Eintracht Norderstedt: Springer – Marxen, Aniteye, Mandic, Lindener – Koch – Kunath (72. Schluchtmann), Karg, Toksöz, Kevac (87. Kummerfeld) – Lüneburg (29. Schultz).