"Der Lauen Burger" mit Wildsteaks und krossem Speck (Zum fabelhaften Hirschen, St. Hubertus 1, Groß Grönau, Tel.: (0 45 09) 87 78 66); "Zander in der Morgenröte" mit buntem Schwarwurzelgemüse (Quellenhof, Hindenburgstr. 16, Mölln, Tel.: (0 45 42) 8 54 20); "Eierei im Gutshaus" mit Saiblingfilet (Gutshaus, Schlossstr. 21, Grambek, Tel.: (0 45 42) 83 55 84); "Lütauer Ferkelei" mit Schweinefilet (Gasthof Basedau, Alte Salzstr. 16, Lütau, Tel.: (0 41 53) 5 52 43); "Regenbogen auf schwarzem Grund" mit Forellenfilet (Lauenburger Mühle, Bergstr. 17, Lauenburg, Tel.: (0 41 53) 58 90); "Bellevue'er Sehmannsgarn" mit Zander (Hotel Bellevue, Blumenstr. 29, Lauenburg, Tel.: (0 41 53) 23 18); "40 Jahre SWR" mit Kaninchenrücken (Parkrestaurant, Schmilauer Str. 108, Ratzeburg, Tel.: (0 45 41) 13 33 00); "Wels in der Brandung" mit Kartoffelterrine (Seehof, Lüneburger Damm 1, Ratzeburg, Tel.: (0 45 41) 86 01 01); "Lamm aus dem Kräutermoor" mit Kartoffelplätzchen (Quellenhof, , Hindenburgstr. 16, Mölln, Tel.: (0 45 42) 8 54 20); "Schäferstündchen" mit Moorschnuckenbraten (Zur Kutscherscheune, Lindenallee 15, Groß Zecher, Tel.: (0 45 45) 801); "Seemanns-Schmaus" mit Forelle (Gaststätte Heitmann, Haus 7, Wotersen, Tel.: (0 41 58) 456); "Zanderfilet à la Meierei" mit Karotten-Sellerie-Püree (Alte Meierei, Meiereistr. 3, Schwarzenbek, Tel.: (0 41 51) 80 32 50); "Genuss von Feld & Weide" mit Ochsenbacke (Zur Mühle, Pötrauer Str. 3, Büchen, Tel.: (0 41 55) 80 89 16); "Aphilia" mit zweierlei Fisch (Ohlrogges Gasthof, Lauenburger Str. 28, Büchen, Tel.: (0 41 55) 33 15); "Zander auf Wellengang" (Zum Lindenkrug, Dorfstr. 4, Witzeeze, Tel.: (0 41 55) 22 47); "Stecknitz-Teller" mit Zander (Zum Alten Schifferhaus, Elbstr. 114, Lauenburg, Tel.: (0 41 53) 5 86 50)