So senken Sie Ihre Blutfettwerte auch ohne Medikamente

- Bewusste Ernährung: Etwa die Hälfte aller Kalorien am Tag sollte in Form von Kohlenhydrate aufgenommen werden, beispielsweise durch Nudeln, Getreide, Obst und Gemüse. Die andere Hälfte sollte zu einem Viertel aus Eiweißen in magerem Fleisch, Fisch oder Käse stammen, das restliche Viertel kann aus Fett bestehen

- Auf die Fette achten: Es ist wichtig, welche Fette mit der Nahrung aufgenommen werden. Am Besten sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die in Pflanzenölen und Fischölen enthalten sind.

- Risikofaktoren für einen Herzinfarkt ausschalten: Dazu gehören die Zuckerkrankheit Diabetes Mellitus, Rauchen, ein hoher Blutdruck, Bewegungsmangel und Übergewicht. Wer familiär vorbelastet ist durch Fettstoffwechselstörungen, sollte diese Faktoren und die Ernährung noch mehr beachten als andere Menschen.