Schnell, unkompliziert, frisch – unsere fixen Zitronenschnecken bringen einen Hauch von Frische in die winterliche Plätzchenzeit.

Der klassische Teig wird veredelt mit der Schale von Bio-Zitronen. Das sorgt für eine dezente Frische, während Zuckerperlen die Plätzchen optisch zum Strahlen bringen. In nur wenigen Minuten zubereitet, sind sie die ideale Wahl für alle, die auf der Suche nach einem unkomplizierten Rezept für die Adventszeit sind.

Rezept: Fixe Zitronenschnecken

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für ca. 30 Stück.
  • Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + Wartezeit
  • Nährwertangaben: Pro Stück ca. 6 g F, 8 g KH, 1 g E, 90 kcal.

Zutatenliste:

  • 75 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale von 1 ½ Bio-Zitronen
  • 1 Ei (Größe M)
  • 225 g Mehl
  • Zuckerperlen
  • Backpapier

1 Butter, Puder-, Vanillinzucker und Zitronenschale cremig rühren. Erst Ei, dann Mehl kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 7 mm Ø) füllen.

2 Teig zu ca. 30 Schnecken (4–5 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen und mit Zuckerperlen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.