Unser klassischer Nudelsalat darf auf keinem Buffet oder Familienessen fehlen. Er ist ein echter Allrounder, der immer gut ankommt.

Nudelsalat ist ein dankbares Gericht für Feiern aller Art: Wahrscheinlich, weil er sich gut vorbereiten lässt, sättigend ist und auf Buffets praktisch serviert werden kann – eine perfekte Wahl für eine lange Nacht mit Partysnacks. Zudem hat der Nudelsalat mit seinen oft bunten Zutaten (wie Erbsen, Paprika oder Fleischwurst) etwas Feierliches und bietet mehr Abwechslung im Geschmack als beispielsweise der bodenständigere Kartoffelsalat, den ebenfalls eine köstliche Wahl ist.

Doch Nudelsalat steht ein My mehr für Geselligkeit und Feiern – egal ob nun zu Weihnachten, Silvester, Geburtstag oder Sommerfest: mit diesem Rezept liegen Sie immer richtig.

Rezept: Klassischer Nudelsalat

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 26 g E, 25 g F, 70 g KH, 620 kcal

Zutatenliste:

  • 250 g Orecchiette Nudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g tiefgefrorene Erbsen
  • 250 g Fleischwurst
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Gewürzgurken
  • 1 Dose (425 ml; Abtr.gew.: 285 g) Mais
  • 200 g Salat-Mayonnaise
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Zucker
  • ½ Bund Petersilie

1 Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit Erbsen zufügen und mit garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2 Fleischwurst in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Gurken abgießen, Sud dabei auffangen, Gurken in Scheiben schneiden. Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

3 Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, 3 EL Gurkenwasser und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Salat noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren