Weil die Genehmigung fehlte, mussten sich Remigio Poletto, Ex-Mann von Cornelia Poletto, und Geschäftspartner Luigi Francia zunächst mit der Eröffnung ihres Restaurants in Wellingsbüttel gedulden.

Hamburg. Die Gastronomen Remigio Poletto und Luigi Francia hatten Glück: Die Eröffnung ihres neuen Restaurants in Wellingsbüttel war bis zum letzten Moment ungewiss, aber dann konnten der Ex-Mann von Starköchin Cornelia Poletto und sein Geschäftspartner doch noch im Poletto Winebar Ristorante wie geplant am vergangenen Montagabend Wein ausschenken und italienische Spezialitäten servieren.

Die zuständigen Behörden hatten den beiden Gastronomen zunächst einen Strich durch die Rechnung gemacht. „Weil Brandschutzbestimmungen noch nicht erfüllt waren, haben wir zunächst keine Konzession bekommen“, sagte Poletto dem Abendblatt am Donnerstag. „Erst am Montagnachmittag - wenige Stunden vor unserer geplanten Eröffnung - kam dann doch noch die Genehmigung“, so Poletto. Er und Luigi Francia seien froh gewesen, dass der Zeitplan eingehalten werden konnte. Gemeinsam betreiben die Gastronomen bereits die Poletto Winebar in Eppendorf.

Ab sofort hat das Poletto Winebar Ristorante in Wellingsbüttel täglich von 12 bis 23 Uhr geöffnet. Poletto und Francia stehen abwechselnd in je einem ihrer Betriebe hinter dem Tresen. „Anfang Januar wird es dann eine große Einweihungsfeier geben“, kündigte Poletto an.

Das Konzept des neuen Restaurants ist laut Poletto ähnlich wie in Eppendorf. Es gebe eine kleine, aber feine Speisenauswahl und eine dafür umso größere Auswahl von Weinen. Poletto: „Der Laden ist zweigeteilt. Vorne die rustikale Weinbar, in der man auch nur ein Gläschen Chianti trinken kann und hinten das etwas schickere Restaurant mit offener Küche.“