Leichtathletiktalente von LG Nordheide und MTV Hanstedt überzeugen beim Hallenmeeting zum Jahresauftakt in Hannover und schieben sich an die Spitze der deutschen Bestenliste.

Winsen/Hanstedt. Einen hervorragenden Start ins neue Jahr haben einige Leichtathletiktalente aus dem Landkreis Harburg beim Hallenmeeting in Hannover hingelegt. Augustine Boldt, Viktoria Heimberg (beide LG Nordheide) und Jurina Schütt (MTV Hanstedt) erregten mit ihren Bestleistungen und Siegen gegen stärkste Konkurrenz besonderes Aufsehen.

Boldt ließ beim ersten Auftritt in der U18-Jugend sogar die deutsche Mehrkampfmeisterin Merle Homeier in glänzenden 8,05 Sekunden über 60 Meter hinter sich und gewann dazu den Weitsprung mit 5,11 Meter. Über 60 m Hürden lag Homeyer (9,06 sek.) vor der Nordheide-Athletin, die sich auf 9,23 Sekunden steigerte. Bjarna Liv Lakämper (MTV Hanstedt) musste sich trotz Verbesserung auf 9,31 sek. mit Rang drei begnügen. Jurina Schütt, die am Dienstag ihren 15. Geburtstag feierte, schaffte im Hochsprung exzellente 1,70 Meter und kletterte auf Rang zwei der deutschen Rangliste der Schülerinnen W15.

Den größten Silvesterkracher zündete aber die Bendestorferin Viktoria Heimberg in der W14. Ihre 8,13 Sekunden über 60 Meter bedeuten sogar den ersten Platz im nationalen Ranking ihres Jahrgangs 2001. Bei den 15-Jährigen präsentierte sich mit 8,22 Sekunden im Sprint (3. Platz) und 9,61 Sekunden über die Hürden (2.) auch Paulina Rohr (VfL Jesteburg) mit ansteigender Formkurve. In 45,84 und 45,90 Sekunden liefen Ronja Sasse und Lena Helmboldt (beide TSV Winsen) über 300 Meter als Dritte und Vierte durchs Ziel.

Im männlichen Bereich konnten lediglich Anton Scharmann (M14/TSV Winsen) als Vierter über 800 Meter und Mika Wilhus (M15/MTV Hanstedt) als Fünfter im Hürdensprint der Konkurrenz Paroli bieten.