Harburg. Junge Kämpferinnen vom KSC Bushido Hamburg gewinnen Bronze, Silber und Gold beim internationalen Elefanten-Cup in Norderstedt.

Einen kompletten Medaillensatz in Bronze, Silber und Gold gewannen die Judo-Amazonen des Kampfsportclubs (KSC) Bushido Hamburg beim internationalen Elefanten-Cup. Mehr als 500 Sportlerinnen und Sportler gingen in Norderstedt auf die Matten, darunter drei Teilnehmerinnen aus Harburg. Wer nicht live in der Halle dabei war, konnte das Turnier von zu Hause aus per Youtube-Livestream verfolgen.

Schmucke gläserne Medaillen wurden eigens für das Turnier angefertigt

Dort war unter anderem zu sehen, wie sich Katharina Graetzer in der Altersklasse U18 und Gewichtsklasse bis 70 Kilogramm schlug. Sie startete mit einem Sieg in das Turnier, dem zwei weitere Erfolge folgen sollten. Lediglich im letzten Kampf gegen eine Kontrahentin aus Mecklenburg zog die junge Harburgerin den Kürzeren. Das bedeutete in der Endabrechnung den zweiten Platz für Katharina Graetzer. Belohnung war eine sehenswerte Silbermedaille aus Glas, die eigens für dieses Turnier angefertigt worden war.

Wiedersehen mit Gegnerin von den norddeutschen Meisterschaften

Gleiche Altersklasse, andere Gewichtsklasse: Linda Jean Geerdts (U18 bis 52 kg) stand zum Turnierauftakt sofort einen Gegnerin gegenüber, die sie noch von den norddeutschen Meisterschaften kennt. Dort hatte die Eißendorferin den Kampf um die Bronzemedaille gegen die Judoka aus Nienhagen (Landkreis Celle) gewonnen.

„Es war wieder ein harter Fight, den Linda aber mit einen tollen Judowurf für sich entschied“, sagte Trainer und Vater Raimund Geerdts. Nach drei weiteren Siegen stand Linda Jean Geerdts einmal mehr auf der obersten Stufe des Siegertreppchens und freute sich über die gläserne Goldmedaille.

Jenna Loreen eifert der älteren und erfolgreichen Schwester nach

Ihre jüngere Schwester Jenna Loreen startete in der Altersklasse U9 (bis 25 kg). Mit zwei Siegen in ihrer Gruppe belegte sie den dritten und sicherte sich die Bronzemedaille. Damit war der Medaillensatz für die Judo-Sportlerinnen des KSC Bushido komplett.