Hamburg . Die Bauarbeiten in einem Kontorhaus in der Hamburger City laufen. Derzeit betreibt das traditionsreiche Unternehmen zwei Restaurants.
Was wird denn da gebaut? Lange war unklar, wer in Ladengeschäft in der Großen Johannisstraße 3 direkt gegenüber vom Hamburger Rathaus zieht. Jetzt ist das Geheimnis gelüftet: Die traditionsreiche Fischbräterei Daniel Wischer eröffnet in dem Erdgeschoss des repräsentativen Kontorhauses eine neue Filiale. Noch schrauben und hämmern die Bauarbeiter hinter den großen Schaufenstern, aber die stylisierten Fische – unverkennbares Symbol des 1924 gegründeten Unternehmens – kleben schon auf den Glascheiben.
Geschäftsführer Dieter B. Kasischke wollte sich am Mittwoch nicht zu der Neueröffnung äußern.
1924 hatte Daniel César Hugo Wischer mit der Gründung seines ersten Fischgroßhandels in Cuxhaven den Grundstein für das Erfolgskonzept „Daniel Wischer Fischbratbetriebe“ gelegt. Das erste Hamburger Restaurant in der Lincolnstraße auf St. Pauli feierte noch im selben Jahr Eröffnung mit dem Slogan: “Ihr werdet es nicht gereu’n – der billige Preis wird Euch erfreu’n!“
Vier Jahre später war ganz Hamburg auf den Wischer-Geschmack gekommen und das erste Nachfolge-Geschäft in der Spitalerstraße öffnete seine Pforten. Derzeit gibt es zwei Filialen in Hamburg: in der Spitalerstraße und in der Steinstraße.