Beim großen Franzbrötchen-Wettbewerb im Hamburg Museum treten am Sonnabend mehr als 20 Bäckereien aus Hamburg mit ihren Rezepten an. Am Ende entscheiden die Besucher darüber, welches das Franzbrötchen des Jahres wird.

Hamburg. Wer backt Hamburgs bestes Franzbrötchen? Diese Frage wird am Sonnabend beim großen Franzbrötchen-Wettbewerb im Hamburg Museum geklärt. Mehr als 20 Bäckereien treten mit ihren Rezepten an und kämpfen um den Titel.

Die Besucher entscheiden am Ende darüber, welches das beste Franzbrötchen 2013 wird.

Ein Bäckermeister wird den Besuchern vorführen, wie Franzbrötchen professionell geknetet und gedreht werden. Außerdem wird ein Wettbewerb um das „gedrückte Franzbrötchen“ ausgetragen, das heute nur noch wenige Bäcker beherrschen. Um 17 Uhr ist die Siegerehrung. Das Franzbrötchen gilt als Hamburger Spezialität, allerdings ist seine Herkunft nicht zweifelsfrei geklärt.

Franzbrötchen-Wettbewerb im Hamburg Museum, Holstenwall 24, Sonnabend, 23.11., 14 Uhr, ermäßigter Eintritt von fünf Euro für alle Museumsbesucher, weitere Informationen unter www.franzbroetchen.de