Hamburger Steakhauskönig Eugen Block ist mit den Arbeiten an seinem “Blockbräu“ im ehemaligen “Pupasch“ an den Landungsbrücken fast fertig.

Hamburg. Macht Hamburg bald München in Sachen Biergärten Konkurrenz? Hatte erst kürzlich das Hofbräuhaus einen Biergarten mit 700 Plätzen am Speersort eröffnet, wird voraussichtlich am 24. April an den Landungsbrücken die nächste Location hinzukommen. Dann eröffnet das "Block-Bräu" in den Räumen des ehemaligen "Pupasch". Zu den knapp 2000 Quadratmetern auf drei Etagen gehört auch eine Dachterrasse mit 1000 Plätzen und Elbblick.

Acht Millionen Euro hat der Hamburger Hotelier und Gastronom Eugen Block ("Grand Hotel Elysée", "Blockhouse") in das frühere Pupasch gesteckt. In den drei Küchen sollen norddeutsche Speisen gegart werden, an den vier Bars selbst gebrautes Bier ausgeschenkt werden. Rund 28 000 Liter passen in die Fässer. Das Bier wurde jetzt schon bei der ersten Bierprobe gezapft, seit vier Wochen war es im Gär- und Lagerkeller bereit. Auch Unternehmer Block nahm einen tiefen Schluck. Nach viereinhalb Jahren Planung ist ihm die Erleichterung anzumerken. Mit der Eröffnung im April "geht ein lang gehegter Wunsch in Erfüllung."