Altengamme. Trotz vieler Möglichkeiten unterliegen die Vierländer dem SC Condor mit 1:2 und sind nun seit fünf Spielen sieglos. Die Ursachen.

Kurz vor der Halbzeit des Landesliga-Spiels gegen den SC Condor hatte Christopher Kleinert nur noch das Tor und Keeper Norman Volber vor sich. Der Defensiv-Allrounder des SV Altengamme besaß die große Möglichkeit, die Vierländer Fußballer mit 2:0 in Führung zu bringen. Doch statt den Ball mit Schmackes ins Gehäuse zu schießen, versuchte der 26-Jährige, Volber mit einem Lupfer zu überwinden. Es misslang, das Spielgerät trudelte ins Aus.

Solche Chancen hat sich der SV Altengamme in den vergangenen Wochen en masse herausgespielt, aber nur selten genutzt. So sind die Schützlinge von Coach Ingo Carstensen nun bereits seit fünf Partien sieglos. Auch gegen Condor rächte sich der Chancenwucher. Der SVA unterlag den Farmsenern mit 1:2. „Wir müssen zur Pause eigentlich mit 2:0 oder 3:0 führen. Condor hat bis dahin nicht einmal auf unser Tor geschossen“, klagte Carstensen.

SV Altengamme fehlt die Kaltschnäuzigkeit im Angriff

Doch mangelnde Kaltschnäuzigkeit im Angriff ist nicht das einzige Problem, das Carstensen beklagt. Durch den zu diesem Zeitpunkt völlig überraschenden Ausgleich (52.) ließ sich seine Elf aus der Bahn werfen. „Wir müssen lernen, gegen Widerstände anzukämpfen und nicht gleich nach einem Gegentor die Köpfe hängen zu lassen“, forderte der 39-Jährige. Denn an sportlicher Qualität fehlt es nicht. Das bewiesen die Vierländer im ersten Abschnitt. „Da waren wir gut“, lobte Carstensen, der sich über eine 1:0-Pausenführung durch einen Treffer von Jesper Garbers (25.) freuen konnte. Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste dann mit ihrem ersten Torschuss aus, kamen später durch einen Elfmeter (68.) von Marcel Perz sogar noch zum Sieg. Damit überholte Condor den SVA in der Tabelle.

„Jetzt heißt es gefühlt: Willkommen im Abstiegskampf“, sagte Carstensen. Noch allerdings haben die Altengammer satte neun Zähler Vorsprung auf Rang 14, den der Oststeinbeker SV belegt.

SV Altengamme: Fedgenhäuer - E. Wegner (76. Voigt), Behr, Reimers, Seidel (76. Stegen) - Bierwagen (88. Geffert), Kleinert, Garbers, Buck (88. Heitbrink), P. Wegner (63. Schulz) - Alpen