Hamburg. Die neuen Pächter vom “Schlossrestaurant In aller Munde“ haben sich für ein Soft-Opening entschieden. Was das bedeutet.

Wie gut, dass es im Innenhof noch die Schänke für den normalen Veranstaltungsbetrieb gibt: Weil Koch Philipp Stiller und Restaurantleiter Andreas Kilonzo noch auf extra angefertigte Innenraum-Möbel für ihr „Schlossrestaurant In aller Munde“ warten, unbedingt aber mit ihrem gastronomischen Projekt Anfang Juli loslegen wollten, entschieden sich die neuen Pächter für ein „Soft Opening“.

Im Schlossinnenhof in Bergedorf gibt es Kaffee, Kuchen und warme Küche

Ein kleines Service- und Küchenteam bereitet in der Schänke zu und bietet bereits einen Vorgeschmack von dem an, was mal auf der großen Speisekarte landen wird. „Wir wollen testen, ob bei uns Abläufe funktionieren und wie unser Angebot ankommt“, sagt Philipp Stiller. Öffnungszeiten: mittwochs bis sonntags ab 15 Uhr Kaffee und Kuchen, ab 17 Uhr warme Küche, alles auch „to go“. Montag und Dienstag ist Ruhetag.

Großartige Ruhe ist indes beim Pächterteam, das das Schlossrestaurant dann richtig im August eröffnen wird, nicht angesagt: Für die kommenden Wochen sind Kilonzo und Stiller mit Konfirmation, Hochzeit und einem 40. Geburtstag vielversprechend gebucht. Zudem wird der Schlossinnenhof jeden Juli-Sonntag beim Jazz-Frühschoppen beschallt. Ganz wichtig: Es werden noch Servicekräfte gesucht. Kontakt (auch für Tisch-Reservierungen) unter schloss@inallermunde.de.