Reitbrook. Auf dem Milchhof Reitbrook startet jetzt wieder der Weihnachtsverkauf. Besucher können den Joghurtlikör im Hofcafé auch probieren.
Der Joghurt vom Milchhof Reitbrook wird in der Vorweihnachtszeit zu Likör. Dann versetzt ihn Christine Langeloh wieder mit Korn. Bereits zum siebten Mal startet die Ehefrau von Hofchef Jan-Hendrik Langeloh ihren Weihnachtsverkauf. Neben dem Joghurtlikör gibt es auch in diesem Jahr wieder hausgemachte Plätzchen und Pralinen.
Mit dem Likör fing vor sieben Jahren alles an: Die Sorten Kirsche, Schoko-Nuss, Tiramisu und Vanille werden jede Woche frisch in dekorative Stern- und Baum-Flaschen à 200 Milliliter abgefüllt und für 8,50 Euro verkauft. Zudem backt Christine Langeloh drei verschiedene Sorten Plätzchen: Choco Cookies, Haferkekse und Kokosmakronen kosten 3,50 Euro pro Tüte.
Milchhof Reitbrook: Joghurtlikör kann im Hofcafé probiert werden
Ebenso gibt es Pralinen in drei verschiedenen Sorten: Muskattrüffel, weiße Rumkugeln und Erdnusskonfekt für 5 Euro pro Tüte. Außerdem gibt es wieder eine kleine Auswahl an hausgemachten Fruchtaufstrichen und zum ersten Mal auch Honig von der Imkerei Elbgelb aus Ochsenwerder.
In diesem Jahr verkauft Christine Langeloh ihre selbst gemachten Weihnachtsleckerei in ihrem Hofcafé am Vorderdeich 275, wo der Likör auch probiert werden kann. Geöffnet ist der Weihnachtsverkauf vor dem zweiten und vierten Advent zu den Verkaufszeiten des Hofes: Am Freitag, 2. Dezember und 16. Dezember, von 15 bis 17 Uhr sowie am Sonnabend, 3. und 17. Dezember, von 10 bis 12 Uhr.
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Zudem gibt es den Likör auch im Hofladen Stender in Tatenberg (Tatenberger Deich 154) und im Hofladen Buhk in Geesthacht (Besenhorst 34) zu kaufen. Likör und auch Plätzchen gibt es auf dem Hof Heine (Curslacker Deich 217a) und im Hofladen Posewang in Oststeinbek (Heidstücken 1).