Hamburg. Stefan Fäth hat im beliebten Einkaufszentrum eine Jellyfish-Bude eröffnet. Doch der Pop-up-Imbiss bleibt nur wenige Tage. Alle Infos.
Zehn Tage lang gibt es Fischbrötchen vom Sternekoch in der Europa Passage. Im Einkaufszentrum am Ballindamm eröffnete Stefan Fäth am Freitag in einem Pop-up-Imbiss eine Jellyfish-Bude, benannt nach seinem Restaurant in der Weidenallee in Eimsbüttel.
Geboten werde Hamburgerinnen und Hamburgern sowie Besuchern das, was typisch nordisch und einfach Hamburg ist: Fischbrötchen. Von Matjes über Stremellachs und Garnelen bis hin zum Backfisch ist alles dabei.
Jellyfisch in der Europa Passage: Sternekoch Fäth setzt auf selbst gemacht
Inhaber und Sternekoch Stefan Fäth setzt dabei vor allem auf eins: selbst gemacht und selbst verarbeitet, also pures Handwerk. Der Fisch ist selbst ausgenommen und filetiert, der Teig von seinem regionalen Partner „Schmidt&Schmidtchen“ selbst angerührt. Nachdem Stefan Fäth das Restaurant Jellyfish 2019 wieder aufleben lassen hat, ist das Ziel, beim Restaurant möglichst exklusiv zu bleiben. Die Fischbuden wie in der Europapassage hingegen sollen expandieren. Ein weiteres Ziel ist es, den Stern zu erhalten und weiter nachzulegen.
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Bei der Eröffnung waren auch bekannte Gesichter wie Nik Breidenbach (Schmidt-Theater) und der Hamburger Schauspieler Jan Hasenfuß (Notruf Hafenkante, Tatort, SOKO Leipzig) vor Ort. Probieren kann man die Fischbrötchen noch bis zum 9. Oktober täglich von 11 bis 18 Uhr in der Europapassage. Deren Centermanager Jörg Harengerd ist „absolut stolz, mit Stefan Fäth und seiner Restaurant-Crew so ambitionierte, junge Gastronomen in der Europa Passage zu begrüßen“.