Kiel/Hannover. Ob Nordsee, Ostsee oder Heide: Gastgeber im Norden laden am 14. Februar zu Teezeit, Schlemmermenüs und Spaziergängen ein.

Weiter Himmel, leere Strände und Wanderwege. Jetzt zeigen sich die beliebtesten Ecken Norddeutschlands von ihrer romantischen Seite. Zum Valentinstag am 14. Februar bieten Gastgeber etwas Besonderes.

In St. Peter-Ording lädt die Tourismuszentrale am Valentinstag zwischen zwölf bis 16 Uhr zum Spaziergang ein, für „Meerverliebte“, wie es heißt. Treffpunkt ist der Eingang vom Nordsee-Fitness-Park an der Dünen-Therme im Ortsteil Bad. Am Ende des Spazierganges erhalten alle Gäste Heißgetränke am Dünenhus auf der Erlebnis-Promenade. Das Strandgut Resort in St. Peter-Ording bietet eine Übernachtung vom 14. bis 15. Februar inkl. Frühstücksbüfett, 4-Gänge-Menü am 14. Februar ab 125 Euro pro Person. Infos: www.strandgut-resort.de

Valentinstag: „Süße Erholung“ an der Ostsee

In Travemünde lädt das Atlantic Grand Hotel an die Ostsee – mit dem Paket „Süße Erholung“. Während des zweitägigen Aufenthaltes gibt es ein 3-Gänge-Abendmenü und etwas Süßem zur Kaffeezeit. Dazwischen stehen Honigmassage und Bienenwachshonigpackung auf dem Programm. Am 14. Februar bietet das Hotel ab 18.30 Uhr ein 3-Gänge-Menü für 49 Euro pro Person. „Süße Erholung“: Ab 405 Euro pro Person. Infos: www.atlantic-hotels.de

Im Strandglück Appartement Hotel in Grömitz gibt es vom 11. bis 14. Februar ein Valentinstagpaket mit drei Übernachtungen (ab 300 Euro) samt Rosen und Rosenblättern auf dem Bett, dazu zwei 30-minütige Massagen im Devils Place (ebenfalls im Hotel) und Sekt. Infos: www.hotel-strandglueck.de

Valentinstag: Ausflug in die Lüneburger Heide

In der Lüneburger Heide lädt der Stimbekhof am 14. Februar Pärchen ein, den Tag oder eine Nacht dort zu verbringen. Variante Hofcafé: 15 bis 16.30 Uhr mit Apfel-Dinkelwaffeln und Kaffee. Heide-Teezeit: Von 15.30 bis 17 Uhr mit herzhaften und süßen Kleinigkeiten. Reservierung zwei Tage vorab unter Telefon 05198/98 10 90 oder per Mail an: moin@stimbekhof.de.

Preis pro Person: 24,50 Euro. Feuerschale und Käsefondue: 17.30 Uhr mit Heißgetränken an der Feuerschale, 18.30 bis 20.30 Uhr Lachstatar, Käsefondue und Dessert. 48 Euro pro Person. Variante Feuerschale und Schlemmen: 17.30 Uhr Heißgetränk an der Feuerschale, 18.30 bis 20.30 Uhr Karotten-Ingwer Suppe, Apfel-Fleischtopf oder Kartoffelgulasch mit Dessert, 48 Euro pro Person.