Hamburg. Gourmetjournal hat einen Blick auf deutsche Gastronomen geworfen, die im Pandemie-Jahr 2021 neue Restaurant-Projekte gewagt haben.

Die Corona-Pandemie konnte sie 2021 nicht davon abhalten, etwas Neues zu wagen: Einige deutsche Gastronomen eröffneten auch in diesem Jahr neue Restaurants oder renovierten ihre Lokale umfassend und überarbeiteten ihr Konzepte.

Das Gourmetjournal "Falstaff" hat nun das Jahr Revue passieren lassen und seine Favoriten in der Kategorie "Beste Neueröffnungen" gekürt. Auch Hamburg ist in dem Ranking zweimal vertreten.

Restaurant Hamburg: Chez l‘ami Tortue im September neu eröffnet

„Chez l‘ami“ bedeutet so viel wie "bei einem Freund" – und genauso sollen sich die Gäste im Restaurant Chez l‘ami Tortue fühlen, das die Gastro-Profis Marc Ciunis und Carsten von der Heide im September An der Stadthausbrücke eröffnet haben. "Auf lediglich circa 50 Quadratmetern wird neben opulent-französischem Interieur und erlesenen Weinen auch eine einzigartige Kulinarik mit exquisiten Fleischgerichten geboten" – so lautet das Urteil von "Falstaff".

Die Idee zu dem Restaurant in Hamburg ist übrigens in Paris entstanden, wie Restaurantmanager Martin Schmiedeberg in einem Gespräch Anfang September verriet. Carsten von der Heide, Marc Ciunis und ein paar Freunde hätten im legendären "Chez L‘Ami Louis" zu Abend gegessen. "Dort wurden sie vom vermutlich unfreundlichsten Kellner der Stadt bedient, aber das Essen war einfach hervorragend“, sagte Schmiedeberg damals. Punkten will das exklusive Restaurant in der Hamburger Neustadt mit hervorragendem Essen und Trinken, persönlichem Service und einer intimen Atmosphäre.

Restaurant Hamburg: Pizza Electric im Grindelviertel

New-Wave Fusion-Pizza aus dem elektrischen Pizzaofen – darauf setzt das neue im Mai eröffnete Avantgarde Pizza-Lokal Pizza Electric an der Rentzelstraße im Grindelviertel. Dabei soll deutsche Qualitätsversessenheit auf beste italienische Pizza-Tradition treffen. Bei der Fusion-Pizza ist der Teig – ein Mix aus neapolitanischem und römischen Pizzateig – Pinsa-ähnlich aus Sauerteig gemacht und ruht bis zu 72 Stunden.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Instagram, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Der Inhaber des Pizza-Ladens, Alexander Troullier, ist kein Unbekannter in der Gastro-Szene. In Großbritannien hat er sich bereits mit der Waffel-Kette "Wafflemeister" einen Namen gemacht hat. "Bei seinem neuen Gastro-Konzept trumpft er mit Energie, Innovation und Kreativität auf", lobt das Magazin "Falstaff".