Hamburg. Renovierung und Personalwechsel nach einem Brand im Juni 2018. Nun soll der Michelin-Stern zurück an die Elbchaussee.
Fast auf den Tag genau ein Jahr nach einem folgenschweren Brand feiert das Le Canard Nouveau am Dienstagmittag Wiedereröffnung. Anfang Juni 2018 war durch einen Kurzschluss ein Feuer in dem bis dahin Michelin-Stern-prämierten Haus an der Elbchaussee ausgebrochen, aus der Beseitigung der Schäden wurde eine Grundsanierung, der Wiedereröffnungstermin wurde immer wieder verschoben.
Durch die lange Zwangspause verlor das Restaurant, das dem Architekten Meinhard von Gerkan gehört, seinen Michelin-Stern. Mit dem zu Jahresbeginn neu eingestellten Chefkoch Norman Etzold, der vom Wiener Kempinski an die Elbe wechselte, soll die prestigeträchtige Auszeichnung zurück ins runderneuerte Le Canard Nouveau kommen.
Eine sehr stille Wiedereröffnung beim Le Canard Nouveau
Auf der Webseite des Restaurants deutet noch nichts auf die kurz bevorstehende Wiedereröffnung hin: Dort heißt es am Montag noch, man bedauere die vorübergehende Schließung "außerordentlich" und werde "zu gegebener Zeit neue Nachrichten bekannt geben".
Von der zugleich mit der Bausubstanz erneuerten Karte und dem Dekor des Restaurants, über die "Falstaff" bereits im März berichtete, ist dort ebenfalls nichts zu lesen. Laut dem Gourmet-Magazin, das den neuen Canard-Chefkoch vorstellte, werde das Le Canard Nouveau weiterhin auf klassisch französische Küche setzen, diese aber regionaler grundieren. Auch die Weinkarte solle mit deutschen Weinen angereichert werden – auch wenn die großen französischen Namen im Portfolio bleiben.