Hamburg. Gegenüber der Elbphilharmonie kochen Philipp Johann und Thomas Imbusch fürs Abendblatt. Karten für die letzten Tage sichern!

Endspurt im "Hamburger Abendblatt – Das Restaurant im Louis by Thomas Martin & Friends:Noch bis zum 14. Oktober, dem 70. Geburtstag der Zeitung, serviert das Hamburger Abendblatt nicht nur frische Nachrichten, sondern auch feine und ausgesuchte Menüs im eigenen Restaurant gegenüber der Elbphilharmonie.

Die kulinarische Schirmherrschaft für dieses einmalige Projekt hat Thomas Martin vom Louis C. Jacob übernommen. Er wählte sieben Köche aus, die mit ihm gemeinsam die Menüs für das Abendblatt-Restaurant entwickelten. „Wir freuen uns sehr, dass die Abendblatt-Leser bei uns im Louis die moderne Küche junger, kreativer Gastköche genießen können“, sagt der Küchenchef des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Jacobs Restaurant.

Als Letzter tritt Thomas Imbusch vom 7. bis 14. Oktober an

Seit dem 8. August haben Rüdiger Mehlgarten, Fabio Haebel, Matthias Gfrörer, Jens Rittmeyer und Robin Pietsch in der Küche gebraten, gekocht und gerührt, verziert und vorgelegt. Jetzt ist Philipp Johann dran. Bis zum 5. Oktober wirkt der 34-Jährige, der sein Lokal unter eigenem Namen im Karoviertel führt, in der HafenCity. Auf den Tisch bringt er Tatar vom Yellow Fin Tuna oder Rehkeule mit Kürbis und als Abschluss ein Dessert aus Ziegenfrischkäse und gebrannter Mandel.

Als Letzter tritt Thomas Imbusch vom 7. bis 14. Oktober an. Der 30-Jährige hat gerade sein eigenes Lokal namens 100/200 nahe den Elbbrücken eröffnet, verarbeitet möglichst das ganze Tier und folgt der Philosophie „Gegessen wird, was auf den Tisch kommt“. Am Kaiserkai 69 ist das zum Beispiel Glattbutt mit Grapefruit und Haselnuss, gefolgt von Odefey-Huhn mit eingelegtem Knoblauch. Das Drei-Gänge-Menü mit Aperitif, Wein, Wasser und Kaffee kostet 70 Euro, das Fünf-Gänge-Menü mit Getränken 125 Euro pro Person.

Ihr Weg zum Ticket für das Abendblatt-Restaurant


1. Abendblatt-Geschäftsstelle, Großer Burstah 18–32, Mo bis Fr 9–19, Sa 10–16 Uhr
2. Im Internet unter abendblatt.de/popup
3. Abendblatt-Ticket-Hotline unter 30 30 98 98, Mo–Fr 8–19 Uhr, Sa 8–13 Uhr.