Hamburg. Nur noch knapp vier Wochen hat das „Hamburger Abendblatt – Das Restaurant im Louis by Thomas Martin & Friends“ geöffnet.

Einen ganz besonderen Anlass hatten sich Angelika Kaiser und Knut Utermann für ihren Besuch im „Hamburger Abendblatt – Das Restaurant im Louis by Thomas Martin & Friends“ ausgesucht: „Wir haben silberne Hochzeit“, sagte die 56-Jährige und prostete ihrem vier Jahre älteren Ehemann am Montagabend lachend zu. „Am Wochenende feiern wir größer, aber diesen traumhaften Abend am Hafen wollten wir allein genießen.“

Und auch das, was auf den Tisch kam. Noch bis zum 25. September serviert Robin Pietsch (ein Michelin-Stern) aus Wernigerode seine Kreationen im Lokal gegenüber der Elbphilharmonie. So gab es zum Beispiel Eis von grünem Spargel mit einer Eigelb-Schaumkrone als Vorspeise und Heidschnucke, Rote Bete und Petersilienwurzel als Hauptgang, dazu natürlich die passenden Weine. „Alles sehr gelungen und fein auf­einander abgestimmt“, lobte Knut Utermann.

Nur noch knapp vier Wochen hat das „Hamburger Abendblatt – Das Restaurant im Louis by Thomas Martin & Friends“ geöffnet. Nach Pietsch stehen Philipp Johann aus dem Karoviertel und Thomas Imbusch, der gerade sein eigenes Restaurant nahe den Elbbrücken eröffnet hat, am Abendblatt-Herd. Das Drei-Gänge-Menü mit Aperitif, Wein, Wasser und Kaffee kostet 70 Euro, das Fünf-Gänge-Menü mit den genannten Getränken 125 Euro pro Person.

Am Kaiserkai 69,www.abendblatt.de/popup