Hamburg. Hamburger Sternekoch Kirill Kinfelt expandiert. Im neuen Kitchen & Wine soll es hochwertige Gerichte zu moderaten Preisen geben.
Seine Spezialität sind Trüffel und edelste Speisen, doch nun wagt der Hamburger Sternekoch Kirill Kinfelt den Ausflug in die deutlich preisgünstigere Küche: Zusammen mit seiner Fau Jana eröffnet er am Donnerstag zusätzlich zum prämierten Trüffelschwein in Winterhude ein weiteres Restaurant. Das Kinfelts Kitchen & Wine in der Hamburger HafenCity soll "gehobene Bistroküche" für Jedermann bieten, zugleich aber an die Qualität der Sterneküche in Winterhude anknüpfen.
Das Kitchen & Wine liegt in unmittelbarer Nähe der Elbphilharmonie und verfügt über knapp 70 Sitzplätze mit Blick auf den Museumshafen. "Wir bieten eine besonders umfangreiche und erlesene Auswahl an Weinen von dem engagierten Spitzen-Sommelier Maximilian Wilm", sagt Sternekoch Kinfelt. "im Kitchen & Wine laden zu ehrlicher Küche mit besten Zutaten und einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis ein."
Gehobener Mittagstisch
Mittags gibt es im Kitchen & Wine ein Business Lunch – also eine Art gehobenen Mittagstisch. Hauptgänge wie Linguine mit Pfifferlingen und Schnittlauch sind hier schon für 11,90 Euro zu haben. Insgesamt setzt Kinfelt zusammen mit seiner Frau Jana auf eine Kombination aus Modernem und Bodenständigem: Seeteufel mit Linsen und Blutwurst beispielsweise, geschmorte Rinderschulter mit Serviettenknödel und Karotten oder Schweinebauch auf Toast mit Kartoffel und Roter Bete.
Kirill Kinfelt hat 2015 seinen ersten Michelin-Stern erhalten und diesen 2016 und 2017 erfolgreich verteidigt. Sein Handwerk erlernte der Koch unter anderem in zwei der besten Sterneküchen Deutschlands: bei Thomas Bühner im La Vie in Osnabrück und in Hamburgs berühmtem Restaurant Louis C. Jacob unter Thomas Martin.
Kinfelts Kitchen & Wine, Am Kaiserkai 56, Tel: 040 - 300 68 369. Öffnungszeiten Dienstag − Freitag 12:00 − 15:00 Uhr und ab 17:00 Uhr. Sonnabend und Sonntag ab 12 Uhr.