Hamburg. Das Gourmetjournal “Falstaff“ hat Hamburger Lokale und Imbisse auf die Qualität der Fischbrötchen getestet.

Was würde der Hamburger nur ohne ein leckeres Fischbrötchen machen? Nicht auszudenken. Matjes, Aal und Hering im Brot gehören zur Hansestadt wie die Weißwurst nach München. Deswegen hat das Wein- und Gourmetjournal „Falstaff“ die besten Lokale, Imbisse und Buden für Fischbrötchen in Hamburg getestet. Und die Top fünf zusammengestellt.

Kleine Haie, Große Fische

In der Nähe der Fischauktionshalle befindet sich der Imbiss „Kleine Haie, Große Fische“. Auf der Karte steht nicht nur eine solide Auswahl an Brötchen. „Je nach Laune gibt’s noch einen Klönschnack obendrauf“, steht auf der Webseite. Für alle Nachtschwärmer hat die Bude am Wochenende bis um 4 Uhr morgens geöffnet.

Querstraße 4, 20359 Hamburg

Fischmarkt – Aale-Dieter

Es ist der Klassiker unter den Fischbrötchenbuden: ein Besuch bei Aale-Dieter auf dem Fischmarkt. Immer sonntags gibt es hier von 4.30 bis 9.30 Uhr nach einer durchzechten Partynacht leckeren Fisch.

Fischmarkt, 22767 Hamburg

Underdocks

In lässiger Atmosphäre wird eine edle Auswahl an Fisch angeboten. Das Motto von Underdocks lautet: „Fisch-Fastfood für Leute mit Anspruch“. Zwar sind die Preise etwas teurer als normal – aber die Qualität überzeugt. „Falstaff“ empfiehlt: die Lobster-Roll oder die Variante mit Black Tiger Garnelen.

Neuer Kamp 13, 20359 Hamburg

Brücke No. 10

Hier bekommt der Gast sein Fischbrötchen direkt am Hafen mit Blick auf den Blohm+Voss-Container serviert. Die hanseatischen Traditionalisten wählen die Fischfrikadelle. Wer’s edler mag, entscheidet sich für den Stremellachs.

St. Pauli Landungsbrücken, 20359 Hamburg

Roland Teichmeier

Das Fischbistro ist so klein, dass man es fast übersehen könnte. Schade wär’s. Schließlich gibt es neben Brötchen auch leckere Fischsuppe.

Große Elbstraße 133, 22767 Hamburg