Hamburg. Marokkanische Spezialitäten, ein zum Wein kreiertes Fünf-Gänge-Menü ein Sushi-Lehrgang und Charity-Trinken. Wo was geboten wird.

„Trinken für den guten Zweck“: Vom 4. bis zum 10. Juni ist wieder Negroni Week. Jeder einzelne verzehrte Cocktail in den teilnehmenden Bars generiert dann eine Spende. Die Lokale spenden den Erlös oder Teilerlöse der verkauften Negronis an eine Charity ihrer Wahl. Seit 2013 sind weltweit so knapp 1,5 Millionen Dollar zusammengekommen. In Hamburg machen fast 40 Bars mit, darunter die Brooklyn Burger Bar, Central Kongress, Chug Club, Bar Dacaio Georg Hotel und Le Lion.

www.negroniweeek.com

Sushi herstellen wie der Fachmann kann man am kommenden Sonntag im Nikkei Nine im Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster lernen. Yuki Hamasaki startet seine Sushi Master Class um 17 Uhr mit einem Aperitif, dann wird gerollt und zubereitet. Und ein ausgesuchtes Drei-Gänge-Menü am High Table direkt neben der Küche rundet den kulinarischen Workshop ab. Weitere Termine gibt es am 1. Juli und am 5. August, Kosten pro Person 149 Euro.

Neuer Jungfernstieg 9–14, Tel. 34 94 33 99, www.nikkei-nine.de


Besondere marokkanische
Spezialitäten kommen im Juni und Juli im Restaurant Piment in Hoheluft-Ost auf den Tisch. Inhaber Wahabi Nouri, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und Sohn marokkanischer Eltern, hat sich ein spezielles Vier-Gänge-Menü ausgedacht, um die Gewürzküche Nordafrikas in Hamburg zu präsentieren. Die Speisenfolge gibt es Montag, Dienstag und Donnerstag sowie auf Anfrage am Wochenende mit Reservierung und ab zwei Personen. Der Preis pro Person liegt bei 69 Euro.

Lehmweg 29, Mo/Di und Do–Sa ab 19 Uhr,
Tel. 42 93 77 88, www.restaurant-piment.de


Das Weingut Reichsrat von Buhl
aus der Pfalz ist am 14. Juni zu Gast im Restaurant Trüffelschwein in Winterhude. Kirill Kinfelt, Küchenchef und Inhaber des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Lokals, wird passend zu den Weinen ein Fünf-Gänge-Menü zubereiten. Um 18 Uhr gibt es den Aperitif, für 150 Euro kommen außer Wein und Speisen auch Wasser und Kaffee auf den Tisch. Reservierung empfohlen.

Mühlenkamp 54, Tel. 69 65 64 50,
www.trueffelschwein-restaurant.de