Hamburg. Sebastian Russold vom Louis C. Jacob wurde als bester Sommelier Deutschlands ausgezeichnet. Die Gastro News für Hamburg.
Für Kurzentschlossene: „Dancing Queen“ und „Waterloo“ – wer die Musik der schwedischen Pop-Band Abba mag, wird Abba Deluxe lieben. World of Dinner präsentiert die Stars aus Shows wie Abbamania neu formiert als Abba Deluxe. „The Tribute Dinnershow“ findet am 4. Februar erstmals auf Gut Schönau in Reinbek-Ohe statt. Serviert wird ein Vier-Gänge-Menü mit Aperitif für 79 Euro, Getränke exklusive (keine Abendkasse).
Sonntag, 4. Februar, Beginn 18 Uhr, Gut Schönau, Schönauer Weg 21, 21465 Reinbek, Infos und Buchung bis Freitagabend: www.worldofdinner.de/abba-tribute-dinnershow
Zum zwölften Mal hat die Chaîne des Rôtisseurs, die älteste und größte Gastronomievereinigung weltweit, das Weinwissen der jungen Sommeliers unter 35 Jahren getestet. Sebastian Russold (25) vom Louis C. Jacob setzte sich in Ludwigshafen gegen fünf Mitstreiter durch und wurde als bester Sommelier Deutschlands ausgezeichnet. „Ich bin sehr stolz auf Sebastian“, sagte Torsten Junker, Chef-Sommelier des Restaurants. Russold wird Deutschland bei der Weltmeisterschaft in Mexico City im September vertreten.
Campari produziert immer wieder aufwendige Kurzfilme. Diese Woche wurde „The Legend of Red Hand“ mit Hollywood-Star Zoe Saldana („Guardians Of The Galaxy“, „Star Trek“) präsentiert. In dem Film macht sich Saldana auf die Suche nach den besten Cocktail-Meistern der Welt. Die Hamburger Boilerman Bar hat ab dem 5. Februar den Drink zum Film auf der Karte: Red Dot. Für Cineasten und für Campari-Fans.
The Boilerman Bar im Hotel Altes Hafenamt, Osakaallee 12, geöffnet täglich ab 17 Uhr, www.boilerman.de
Aus für Shalimar: Die Türen des indischen Kult-Restaurants in der ABC-
Straße sind erneut geschlossen. Am 29. Januar wurde das Shalimar aufgrund von anhaltenden Mietschulden zwangsgeräumt. Altschulden, für die Besitzer Mike Washington haften muss, nachdem im Mai 2017 seine Untermieterin Insolvenz angemeldet hatte. Washington übernahm den Laden erneut und feierte Wiedereröffnung im vergangenen September. Nach ergebnislosen Verhandlungen zog sein Vermieter Ende 2017 jedoch die Reißleine – auf die Kündigung folgte die Räumungsklage. Einen Monat Zeit bleibt nun, um das Geld aufzutreiben. Andernfalls wird das geräumte Inventar versteigert oder vernichtet.
„Mehr als nur Essen – gekocht gebloggt. geliked“ Oliver Wagner ist der kreative Kopf hinter dem Food-Blog Kochfreunde.com und gilt als einer der größten Ästheten in Hamburgs Blogger-Szene. Wohl auch deshalb hat die Deutsche Bahn den Wahl-Hamburger auserkoren, ein Aktionsgericht für die kalte Jahreszeit zu kreieren. Dank Wagner wird ab sofort bis Ende März eine Kohlroulade mit Blutwurst-Apfel-Füllung und Kartoffel-Sellerie-Püree in allen ICE-Bordrestaurants serviert. Inspiriert wurde der Blogger bei zahlreichen Bahnreisen, bei denen er häufig „Lust auf ein kräftiges Gericht“ habe.
Kulinarische Reise durch Hamburgs Spitzenküchen: Bei der zwölften Staffel der Abendblatt-Aktion „Lieblingsmenü“ gibt es fünf kreative und köstliche Menüs zum Spitzenpreis von 59,90 Euro. Mit dabei sind diesmal Weisses Haus, Stadt Restaurant im Hotel Reichshof, Stock’s, Apples im Hotel Park Hyatt und Schloss Tremsbüttel. So geht’s: Gutschein kaufen, mit Gutscheinnummer Ticket reservieren.
Hamburger Abendblatt Geschäftsstelle, Großer Burstah 18-32, Ticket-Hotline: 040/30 30 98 98 oder online unter www.abendblatt.de/leserevents