Brian Bojsen baut in seinem Steak-&-Lobster-Restaurant in Pöseldorf ein üppiges Büfett namens Julefrokost auf.
Die Dänen lieben es, Weihnachten zu feiern. Und deshalb baut Brian Bojsen in seinem Steak-&-Lobster-Restaurant in Pöseldorf am 16., 17. und 26. Dezember ein üppiges Büfett namens Julefrokost auf. Heringsspezialitäten, Lachs und Garnelen, Leberpastete und kleine Frikadellen, knuspriger Schweinebraten mit Rotkohl, Aufschnitt und Käse sowie Mandelmilchreis warten auf die hungrigen Gäste. Geschlemmt wird zwischen zwölf und 18 Uhr, Bier und Schnaps dürfen nicht fehlen. Pro Person kostet der kulinarische Spaß 45 Euro, Reservierung erforderlich.
Milchstraße 26, Tel. 57 01 67 37, www.brians-steak-lobster.com
Eine neue Musical-Version der Weihnachtsgeschichte präsentiert das Restaurant San Burrito am Freitag, 15. Dezember, 19 Uhr. Grund: Das Lokal in Altona wird zehn Jahre alt. Angeboten werden auch lateinamerikanische Speisen, Cocktails und süße Leckereien. Im Preis von 9,90 Euro sind das Büfett und ein Beitrag für die Musik enthalten.
Paul-Nevermann-Platz 1, Tel. 60 79 50 40, www.san-burrito.de, Mo–Mi 11.30–22 Uhr, Do–Sa 11.30–22.30, So 13–22 Uhr
Erlebnis und Wohlfühlen: Den schönen Dingen des Lebens hat sich Glashersteller Zwiesel in einem ehemaligen Restaurant im Hanse-Viertel verschrieben. Genuss-Themen wie Küche, Wohnen und Wein werden dafür inszeniert. Darüber hinaus finden die Kunden hochwertiges Keramikgeschirr und Porzellan, aber auch Kaffeemaschinen, Mühlen und Tafelbesteck von Markenpartnern.
Große Bleichen 18, Tel. 30 99 73 84, Mo–Sa 10–20 Uhr, www.zwiesel-living.com
Modern, freundlich, lecker: Seit Kurzem gewinnt das Nakama in der Innenstadt Fans wegen der schicken Einrichtung und vor allem wegen der guten Speisen. Zur Wahl stehen verschiedene Sushi-Variationen, aber auch die vietnamesische Suppe Pho, Chicken Curry oder raffiniert gewürztes Rindfleisch. Und der Mittagstisch geht bis 16 Uhr.
Willy-Brandt-Straße 51, Tel. 49 20 51 11, Mo–Do 11.30–22 Uhr, Fr 11.30–23 Uhr, Sa/So 17–23 Uhr, www.nakama-hamburg.de
Geburtstag hat Weingutwein in Eimsbüttel. 14 Jahre alt wird der Laden, die Kunden sind am 16. Dezember von 13 Uhr an zu Prosecco oder Glühwein eingeladen. Dazu gibt es Tiroler Speck und Pfälzer Leberwurst sowie natürlich Empfehlungen für gute Tropfen zu den Festtagen.
Eichenstraße 91, Tel. 43 21 59 40, www.weingutwein.de
Einen neuen Sommelier hat das Jellyfish in Eimsbüttel. Felix Franke berät die Gäste jetzt in Sachen Wein im Restaurant, das vor Kurzem erst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Der Hamburger machte eine Ausbildung zum Hotelfachmann im Hotel Louis C. Jacob, absolvierte Sommelier-Kurse, arbeitete in der Pfalz für das Hofgut Ruppertsberg und das Weingut Dr. Bürklin-Wolf, leitete das Restaurant in einem Hotel bei Speyer. Aber dann kam der Wunsch, an die Elbe zurückzukehren.
Weidenallee 12, Mi–Mo 18–21.30 Uhr, Tel. 410 54 14, www.jellyfish-restaurant.de